Суп "Токмач по-татарски"


Оригинальное название этого блюда «Токмачлы аш».

Суп «Токмач по-татарски». Ингредиенты:



курица — 1 штука;

картофель — 2 штуки;

морковь — 1 штука (желательно тонкая);

лук репчатый — 1 штука.

Для токмача:

яйца — 1 штука;

вода — пол стакана;

мука — сколько возьмет тесто.

Суп «Токмач по-татарски». Приготовление:



Сначала готовим токмач.

Тесто насыпаем на стол или в блюдо холмиком, делаем углубление и разбиваем яйцо.

Суп Токмач по-татарски

Постепенно добавляя воду, замешиваем крутое тесто.

Суп Токмач по-татарски

Оставим его немного отдохнуть. Тем временем поставим вариться курицу.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее курицу и ставим на огонь. Убираем всю накипь. Когда вода закипит, убавляем огонь на самый минимум, чтобы бульон лениво булькал, а не кипел. =) Это нужно для прозрачности бульона. Затем солим.

Тесто немного отстоялось. Раскатываем в очень тонкий пласт толщиной 1 миллиметр. Оставляем на время подсушиться, но ни в коем случае не пересушиваем, иначе оно будет просто ломаться.

Суп Токмач по-татарски

Приступаем к нарезке. Сворачиваем пласт пополам.

Суп Токмач по-татарски

Снова пополам.

Суп Токмач по-татарски

И еще раз.

Суп Токмач по-татарски

Очень острым ножом, чтобы не сминать слои теста, нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

Суп Токмач по-татарски

Рассыпаем по столу и даем немного просохнуть.

Пока токмач сохнет приготовим овощи. Морковь режем копеечками. Лук полукольцами.

Суп Токмач по-татарски

Картофель нарезаем брусочками, но можно и обойтись без него.

Суп Токмач по-татарски

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона, процеживаем его и снова ставим на огонь. Когда закипит, закладываем овощи.

Курицу режем на порционные куски.

Когда овощи сварятся, добавляем токмач, после того, как он всплывет, даем покипеть еще минуты две и выключаем.

В тарелку кладем кусочек курицы, заливаем бульоном, посыпаем зеленью. Наш суп готов.

Суп Токмач по-татарски

Суп Токмач по-татарски

Если токмач остался — ничего страшного, просушите хорошо. Его можно хранить долго, как и любые макаронные изделия.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 декабря 2010, 17:52



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000