Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Суп "Токмач по-татарски"
Оригинальное название этого блюда «Токмачлы аш».
курица — 1 штука;
картофель — 2 штуки;
морковь — 1 штука (желательно тонкая);
лук репчатый — 1 штука.
Для токмача:
яйца — 1 штука;
вода — пол стакана;
мука — сколько возьмет тесто.
Сначала готовим токмач.
Тесто насыпаем на стол или в блюдо холмиком, делаем углубление и разбиваем яйцо.
Постепенно добавляя воду, замешиваем крутое тесто.
Оставим его немного отдохнуть. Тем временем поставим вариться курицу.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее курицу и ставим на огонь. Убираем всю накипь. Когда вода закипит, убавляем огонь на самый минимум, чтобы бульон лениво булькал, а не кипел. =) Это нужно для прозрачности бульона. Затем солим.
Тесто немного отстоялось. Раскатываем в очень тонкий пласт толщиной 1 миллиметр. Оставляем на время подсушиться, но ни в коем случае не пересушиваем, иначе оно будет просто ломаться.
Приступаем к нарезке. Сворачиваем пласт пополам.
Снова пополам.
И еще раз.
Очень острым ножом, чтобы не сминать слои теста, нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
Рассыпаем по столу и даем немного просохнуть.
Пока токмач сохнет приготовим овощи. Морковь режем копеечками. Лук полукольцами.
Картофель нарезаем брусочками, но можно и обойтись без него.
Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона, процеживаем его и снова ставим на огонь. Когда закипит, закладываем овощи.
Курицу режем на порционные куски.
Когда овощи сварятся, добавляем токмач, после того, как он всплывет, даем покипеть еще минуты две и выключаем.
В тарелку кладем кусочек курицы, заливаем бульоном, посыпаем зеленью. Наш суп готов.
Если токмач остался — ничего страшного, просушите хорошо. Его можно хранить долго, как и любые макаронные изделия.
Суп «Токмач по-татарски». Ингредиенты:
курица — 1 штука;
картофель — 2 штуки;
морковь — 1 штука (желательно тонкая);
лук репчатый — 1 штука.
Для токмача:
яйца — 1 штука;
вода — пол стакана;
мука — сколько возьмет тесто.
Суп «Токмач по-татарски». Приготовление:
Сначала готовим токмач.
Тесто насыпаем на стол или в блюдо холмиком, делаем углубление и разбиваем яйцо.
Постепенно добавляя воду, замешиваем крутое тесто.
Оставим его немного отдохнуть. Тем временем поставим вариться курицу.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее курицу и ставим на огонь. Убираем всю накипь. Когда вода закипит, убавляем огонь на самый минимум, чтобы бульон лениво булькал, а не кипел. =) Это нужно для прозрачности бульона. Затем солим.
Тесто немного отстоялось. Раскатываем в очень тонкий пласт толщиной 1 миллиметр. Оставляем на время подсушиться, но ни в коем случае не пересушиваем, иначе оно будет просто ломаться.
Приступаем к нарезке. Сворачиваем пласт пополам.
Снова пополам.
И еще раз.
Очень острым ножом, чтобы не сминать слои теста, нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
Рассыпаем по столу и даем немного просохнуть.
Пока токмач сохнет приготовим овощи. Морковь режем копеечками. Лук полукольцами.
Картофель нарезаем брусочками, но можно и обойтись без него.
Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона, процеживаем его и снова ставим на огонь. Когда закипит, закладываем овощи.
Курицу режем на порционные куски.
Когда овощи сварятся, добавляем токмач, после того, как он всплывет, даем покипеть еще минуты две и выключаем.
В тарелку кладем кусочек курицы, заливаем бульоном, посыпаем зеленью. Наш суп готов.
Если токмач остался — ничего страшного, просушите хорошо. Его можно хранить долго, как и любые макаронные изделия.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий