Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Хычины"
Рецепт пришел к нам сразу от двух народов: карачаевцев и балкарцев. Хотя по способу приготовления наше блюдо больше относится к первым, так как хычины у меня значительно толще.
половина литра минеральной газированной воды;
мука;
500 грамм картофеля;
1 плавленный сырок;
растительное масло для жарки.
Смешиваем газированную воду и муку.
Замешиваем крутое тесто, как на пельмени.
Картошку моем, чистим и отвариваем до готовности.
Затем мнём как на пюре.
Добавляем плавленный сырок.
Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем кружки.
В центр каждого кружка кладём небольшое количество картофельного пюре.
Защипываем как беляш. Прижимаем, чтобы образовалась лепёшка.
Жарим на сковороде с обеих сторон.
Мучное блюдо «Хычины». Ингредиенты:
половина литра минеральной газированной воды;
мука;
500 грамм картофеля;
1 плавленный сырок;
растительное масло для жарки.
Мучное блюдо «Хычины». Приготовление.
Смешиваем газированную воду и муку.
Замешиваем крутое тесто, как на пельмени.
Картошку моем, чистим и отвариваем до готовности.
Затем мнём как на пюре.
Добавляем плавленный сырок.
Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем кружки.
В центр каждого кружка кладём небольшое количество картофельного пюре.
Защипываем как беляш. Прижимаем, чтобы образовалась лепёшка.
Жарим на сковороде с обеих сторон.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий