Мучное блюдо "Хычины"
Рецепт пришел к нам сразу от двух народов: карачаевцев и балкарцев. Хотя по способу приготовления наше блюдо больше относится к первым, так как хычины у меня значительно толще.
половина литра минеральной газированной воды;
мука;
500 грамм картофеля;
1 плавленный сырок;
растительное масло для жарки.
Смешиваем газированную воду и муку.

Замешиваем крутое тесто, как на пельмени.

Картошку моем, чистим и отвариваем до готовности.

Затем мнём как на пюре.

Добавляем плавленный сырок.

Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Вырезаем кружки.

В центр каждого кружка кладём небольшое количество картофельного пюре.

Защипываем как беляш. Прижимаем, чтобы образовалась лепёшка.

Жарим на сковороде с обеих сторон.

Мучное блюдо «Хычины». Ингредиенты:
половина литра минеральной газированной воды;
мука;
500 грамм картофеля;
1 плавленный сырок;
растительное масло для жарки.
Мучное блюдо «Хычины». Приготовление.
Смешиваем газированную воду и муку.

Замешиваем крутое тесто, как на пельмени.

Картошку моем, чистим и отвариваем до готовности.

Затем мнём как на пюре.

Добавляем плавленный сырок.

Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Вырезаем кружки.

В центр каждого кружка кладём небольшое количество картофельного пюре.

Защипываем как беляш. Прижимаем, чтобы образовалась лепёшка.

Жарим на сковороде с обеих сторон.


Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий