Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка торт "Сникерс"
Посвящаю этот торт всем поклонникам «СНИКЕРСа». Надеюсь, что такие среди нас тоже есть.
Тесто №1:
120 грамм маргарина;
2 яйца;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка погашенной соды;
муки столько, чтобы получилось густое тесто.
Крем №1:
1 банка варёной сгущёнки;
250 грамм сливочного масла;
200 грамм обжаренных орехов арахис.
Тесто №2:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
1,5 стакана муки;
1 чайная ложка без верха соды;
4 столовых ложки какао.
Крем №2:
1,5 стакана молока;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка крахмала + 3-4 столовых ложки холодного молока;
пакетик ванильного сахара;
400 грамм сливочного масла.
Глазурь:
200 грамм сливочного масла;
200 грамм сахара;
3 столовые ложки какао;
3 столовые ложки молока.
Делаем тесто №1.
Яйца взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим в муке.
Смешиваем яичную смесь, соду, маргарин с мукой. Замешиваем крутое тесто и кладём в морозилку на 2 часа.
Затем смазываем маслом противень, трём тесто на крупной тёрке.
Выпекаем до готовности, охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки.
Делаем крем №1.
Взбиваем сливочное масло.
Добавляем варёную сгущёнку и снова тщательно взбиваем.
Тесто №1 смешиваем с орехами.
Затем смешиваем с кремом №1.
Делаем тесто №2.
Яйца и сахар
взбиваем.
Затем добавляем сметану,
какао.
Перемешиваем.
Добавляем муку и соду.
Всё тщательно еще раз перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, разделив его на 2 коржа.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности.
Делаем крем №2.
Смешиваем молоко с сахаром и доводим до кипения. Добавляем ванилин.
Крахмал
разводим в 3-4 столовых ложках холодного молока.
Тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко с сахаром и снова доводим до кипения.
Охлаждаем.
Добавляем сливочное масло.
Тщательно взбиваем миксером.
Собираем торт.
Кладём на тарелку 1 корж.
Промазываем его половиной крема №2.
Затем выкладываем тесто №1, смешанное с кремом №1.
Промазываем оставшимся кремом №2.
Кладём 2-й корж.
Делаем глазурь. Смешиваем и варим на слабом огне 5 минут:
сливочное масло,
сахар,
какао и молоко.
Не забываем мешать, чтобы не пригорало.
Немного остужаем и поливаем торт.
Сладкоежки, наш торт готов. =) Украсьте его по своему усмотрению.
Выпечка торт «Сникерс». Ингредиенты.
Тесто №1:
120 грамм маргарина;
2 яйца;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка погашенной соды;
муки столько, чтобы получилось густое тесто.
Крем №1:
1 банка варёной сгущёнки;
250 грамм сливочного масла;
200 грамм обжаренных орехов арахис.
Тесто №2:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
1,5 стакана муки;
1 чайная ложка без верха соды;
4 столовых ложки какао.
Крем №2:
1,5 стакана молока;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка крахмала + 3-4 столовых ложки холодного молока;
пакетик ванильного сахара;
400 грамм сливочного масла.
Глазурь:
200 грамм сливочного масла;
200 грамм сахара;
3 столовые ложки какао;
3 столовые ложки молока.
Выпечка торт «Сникерс». Приготовление.
Делаем тесто №1.
Яйца взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим в муке.
Смешиваем яичную смесь, соду, маргарин с мукой. Замешиваем крутое тесто и кладём в морозилку на 2 часа.
Затем смазываем маслом противень, трём тесто на крупной тёрке.
Выпекаем до готовности, охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки.
Делаем крем №1.
Взбиваем сливочное масло.
Добавляем варёную сгущёнку и снова тщательно взбиваем.
Тесто №1 смешиваем с орехами.
Затем смешиваем с кремом №1.
Делаем тесто №2.
Яйца и сахар
взбиваем.
Затем добавляем сметану,
какао.
Перемешиваем.
Добавляем муку и соду.
Всё тщательно еще раз перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, разделив его на 2 коржа.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности.
Делаем крем №2.
Смешиваем молоко с сахаром и доводим до кипения. Добавляем ванилин.
Крахмал
разводим в 3-4 столовых ложках холодного молока.
Тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко с сахаром и снова доводим до кипения.
Охлаждаем.
Добавляем сливочное масло.
Тщательно взбиваем миксером.
Собираем торт.
Кладём на тарелку 1 корж.
Промазываем его половиной крема №2.
Затем выкладываем тесто №1, смешанное с кремом №1.
Промазываем оставшимся кремом №2.
Кладём 2-й корж.
Делаем глазурь. Смешиваем и варим на слабом огне 5 минут:
сливочное масло,
сахар,
какао и молоко.
Не забываем мешать, чтобы не пригорало.
Немного остужаем и поливаем торт.
Сладкоежки, наш торт готов. =) Украсьте его по своему усмотрению.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Хозяюшка
Кулинар
lakomka
Комментарии (0)
Добавить комментарий