Выпечка торт "Сникерс"

Посвящаю этот торт всем поклонникам «СНИКЕРСа». Надеюсь, что такие среди нас тоже есть.

Выпечка торт «Сникерс». Ингредиенты.



Тесто №1:

120 грамм маргарина;

2 яйца;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка погашенной соды;

муки столько, чтобы получилось густое тесто.

Крем №1:

1 банка варёной сгущёнки;

250 грамм сливочного масла;

200 грамм обжаренных орехов арахис.

Тесто №2:

2 яйца;

1 стакан сахара;

1 стакан сметаны;

1,5 стакана муки;

1 чайная ложка без верха соды;

4 столовых ложки какао.

Крем №2:

1,5 стакана молока;

1 стакан сахара;

1 столовая ложка крахмала + 3-4 столовых ложки холодного молока;

пакетик ванильного сахара;

400 грамм сливочного масла.

Глазурь:

200 грамм сливочного масла;

200 грамм сахара;

3 столовые ложки какао;

3 столовые ложки молока.

Выпечка торт «Сникерс». Приготовление.



Делаем тесто №1.

Яйца взбиваем с сахаром.

Выпечка торт Сникерс

Маргарин рубим в муке.

Выпечка торт Сникерс

Смешиваем яичную смесь, соду, маргарин с мукой. Замешиваем крутое тесто и кладём в морозилку на 2 часа.

Выпечка торт Сникерс

Затем смазываем маслом противень, трём тесто на крупной тёрке.

Выпечка торт Сникерс

Выпекаем до готовности, охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки.

Выпечка торт Сникерс

Делаем крем №1.

Взбиваем сливочное масло.

Выпечка торт Сникерс

Добавляем варёную сгущёнку и снова тщательно взбиваем.

Выпечка торт Сникерс

Тесто №1 смешиваем с орехами.

Выпечка торт Сникерс

Затем смешиваем с кремом №1.

Выпечка торт Сникерс

Делаем тесто №2.

Яйца и сахар

Выпечка торт Сникерс

взбиваем.

Выпечка торт Сникерс

Затем добавляем сметану,

Выпечка торт Сникерс

какао.

Выпечка торт Сникерс

Перемешиваем.

Выпечка торт Сникерс

Добавляем муку и соду.

Выпечка торт Сникерс

Всё тщательно еще раз перемешиваем до однородной массы.

Выпечка торт Сникерс

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, разделив его на 2 коржа.

Выпечка торт Сникерс

Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности.

Выпечка торт Сникерс

Делаем крем №2.

Смешиваем молоко с сахаром и доводим до кипения. Добавляем ванилин.

Выпечка торт Сникерс

Крахмал

Выпечка торт Сникерс

разводим в 3-4 столовых ложках холодного молока.

Выпечка торт Сникерс

Тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко с сахаром и снова доводим до кипения.

Выпечка торт Сникерс

Охлаждаем.

Выпечка торт Сникерс

Добавляем сливочное масло.

Выпечка торт Сникерс

Тщательно взбиваем миксером.

Выпечка торт Сникерс

Собираем торт.

Кладём на тарелку 1 корж.

Выпечка торт Сникерс

Промазываем его половиной крема №2.

Выпечка торт Сникерс

Затем выкладываем тесто №1, смешанное с кремом №1.

Выпечка торт Сникерс

Промазываем оставшимся кремом №2.

Выпечка торт Сникерс

Кладём 2-й корж.

Выпечка торт Сникерс

Делаем глазурь. Смешиваем и варим на слабом огне 5 минут:

сливочное масло,

Выпечка торт Сникерс

сахар,

Выпечка торт Сникерс

какао и молоко.

Выпечка торт Сникерс

Не забываем мешать, чтобы не пригорало.

Выпечка торт Сникерс

Немного остужаем и поливаем торт.

Выпечка торт Сникерс

Сладкоежки, наш торт готов. =) Украсьте его по своему усмотрению.

Выпечка торт Сникерс

Выпечка торт Сникерс

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 апреля 2011, 19:19



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (3)
+
0
Спасибо!Все понятно объяснили и показали)Все получилось в точности как у вас,и цвет и консистенция:)И сам тортик обалденный!Спасибо за рецепт и Ваши старания!
avatar

Хозяюшка

  • 29 июля 2013, 21:40
+
0
тортик вкусныйЮспасибо за рецепт!
avatar

Кулинар

  • 26 августа 2013, 21:25
+
0
Всегда пожалуйста! Заходите к нам еще. =)
avatar

lakomka

  • 27 августа 2013, 09:33

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000