Рыбные манты


Это блюдо можно делать не только с мясом, но и из других продуктов — рыбные манты.

Ингредиенты.



Для теста:

мука пшеничная500 грамм;

куриные яйца2 штуки;

водаполовина стакана;

соль1 чайная ложка.

Для начинки:

рыбное филе500 грамм;

лук репчатый3 штуки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление рыбных мантов.



В емкость наливаем воду, разбиваем яйца. Всыпаем соль.

Рыбные манты

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут.

Рыбные манты

Берём филе любой рыбы (у меня сазан). Пропускаем через мясорубку.

Рыбные манты

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Вымешиваем фарш.

Рыбные манты

Из теста делаем колбаску.

Рыбные манты

Делим на небольшие кусочки, скатываем в шарики.

Рыбные манты

Раскатываем в лепёшку.

Рыбные манты

Кладём небольшое количество фарша в середину каждой.

Рыбные манты

Формируем манты. Укладываем в чаши для пароварки.

Рыбные манты

Варим на пару 40 минут.

Рыбные манты

Подаём со сливочным маслом или майонезом.

Рыбные манты
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 декабря 2012, 12:25



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (2)
+
0
Надо будет приготовить,а то давно что-то я не готовила на пароварке!К тому же дома много замороженной рыбы есть.Пароварка очень понравилось на фото,а моя такая старенькая,страшненькая уже.В общем,обязательно на днях порадую свою семью!Спасибо за рецепт!
avatar

Юлия

  • 14 марта 2013, 18:22
+
0
А мне вот купит бы её ))))
avatar

Гостья

  • 14 августа 2014, 14:24

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000