Тесто для пасты

Из этого универсального теста можно готовить: пасту, пельмени, листы для лазаньи и т.д.

Ингредиенты:



вода5 столовых ложек;

пшеничная мука200 грамм;

куриные яйца1 штука.

Приготовление теста для пасты.



В миске смешиваем яйцо и воду.

Тесто для пасты

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тарелкой и оставляем на 30 минут отдыхать.

Тесто для пасты

Делим тесто на несколько кусочков и каждый раскатываем в тонкий пласт.

Тесто для пасты

Затем складываем в 2-3 раза и нарезаем острым ножом тонкой лапшой.

Тесто для пасты

Перекладываем в пластиковый контейнер и храним в морозилке. Используем без размарозки.

Тесто для пасты

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 сентября 2015, 22:25



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000