Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Жута-нан с картофелем"
Вы не против, если мы расширим наш кулинарный опыт блюдами из казахской кухни? Приготовим жута-нан с картофелем.
яйца — 1 штука;
мука;
вода;
картофель — 1 килограмм;
лук репчатый — 2 штуки;
морковь — 2 штуки.
Морковь трем на терке, лук мелко режем и немного обжариваем на подсолнечном масле.
Готовим обычное пресное тесто, как на домашнюю лапшу. На стол насыпаем муку горкой и делаем посередине углубление. Разбиваем туда яйцо
и размешивая ложкой, постепенно добавляем соленую воду.
Замесить довольно таки крутое тесто, дать немного отдохнуть.
Картофель очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
В нарезанный картофель выложить всю поджарку, посолить, поперчить.
Тесто разделить на небольшие кусочки примерно по 100 грамм и раскатать толщиной 1-1,5 миллиметра.
Равномерно выкладываем начинку.
Положить несколько очень маленьких кусочков сливочного масла и закатать в рулет.
В мантоварку можно выложить прям так, но мы будем сворачивать в форме сердца.
Готовим на пару до готовности, минут 30.
Нарезаем и подаем к столу.
Мучное блюдо «Жута-нан с картофелем». Ингредиенты:
яйца — 1 штука;
мука;
вода;
картофель — 1 килограмм;
лук репчатый — 2 штуки;
морковь — 2 штуки.
Мучное блюдо «Жута-нан с картофелем». Приготовление.
Морковь трем на терке, лук мелко режем и немного обжариваем на подсолнечном масле.
Готовим обычное пресное тесто, как на домашнюю лапшу. На стол насыпаем муку горкой и делаем посередине углубление. Разбиваем туда яйцо
и размешивая ложкой, постепенно добавляем соленую воду.
Замесить довольно таки крутое тесто, дать немного отдохнуть.
Картофель очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
В нарезанный картофель выложить всю поджарку, посолить, поперчить.
Тесто разделить на небольшие кусочки примерно по 100 грамм и раскатать толщиной 1-1,5 миллиметра.
Равномерно выкладываем начинку.
Положить несколько очень маленьких кусочков сливочного масла и закатать в рулет.
В мантоварку можно выложить прям так, но мы будем сворачивать в форме сердца.
Готовим на пару до готовности, минут 30.
Нарезаем и подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий