Гороховый суп с грибами в мультиварке


Этот интересный рецепт приготовления горохового супа с грибами в мультиварке не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:



сухой горох160 грамм;

сухие грибы (у меня белые)40 грамм;

картофель1 крупная;

морковь1 небольшая;

репчатый лук1 штука;

соль и специи по вкусу;

вода или грибной бульон2 литра;

растительное масло для жарки.

Приготовление горохового супа с грибами в мультиварке.



Горох закладываем в мультиварку, заливаем водой на 2 пальца выше крупы.

Гороховый суп с грибами

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «бобовые» и готовим 30 минут.

Сушёные грибы промываем несколько раз.

Гороховый суп с грибами

Затем замачиваем на 20-30 минут.

Гороховый суп с грибами

Потом отвариваем минут 20-30.

Гороховый суп с грибами

Бульон не выливаем, грибы вынимаем шумовкой и режем помельче.

Гороховый суп с грибами

Морковь трём на крупной тёрке, лук режем мелко.

Гороховый суп с грибами

Обжариваем на сковороде,

Гороховый суп с грибами

затем добавляем грибы.

Гороховый суп с грибами

Картошку чистим и режем кубиком.

Гороховый суп с грибами

В готовый горох

Гороховый суп с грибами

добавляем картошку и поджарку.

Гороховый суп с грибами

Солим и перчим, вливаем грибной бульон и специи по вкусу.

Гороховый суп с грибами

Перемешиваем, закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «Суп/тушение» и готовим 40 минут.

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп в мультиварке готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 ноября 2014, 21:55



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000