Гороховый суп в мультиварке


Этот суп вкуснее готовить с копчённостями и подавать с гренками из серого хлеба, но в моей семье больше любят постные первые блюда. Итак, делаем гороховый суп в мультиварке.

Ингредиенты:



горох сухой1 стакан;

морковь1 штука;

лук репчатый1 штука;

картофель3-4 штуки;

вода2-2,5 литра;

растительное масло для жарки;

соль по вкусу.

Приготовление горохового супа в мультиварке.



Горох замачиваем на 1 час в холодной воде.

Гороховый суп

Лук режем мелко, морковь трём на тёрке.

Гороховый суп

Жарим овощи в мультиварке на программе «барбекю» 10 минут с добавлением растительного масла.

Гороховый суп

Добавляем горох.

Гороховый суп

Не солим, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала содержимое чаши.

Гороховый суп

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «бобовые» и готовим 30 минут.

Гороховый суп

После окончании процесса, кладём очищенный и нарезанный средним кубиком картофель.

Гороховый суп

Солим по вкусу, наливаем воду.

Гороховый суп

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» на 30 минут.

Гороховый суп

Готовый суп разливаем по тарелкам и декорируем зеленью.

Гороховый суп

Вы также можете узнать как приготовить гороховый суп классическим способом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 февраля 2014, 12:38



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000