Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Караси горячего копчения в мультиварке
Хорошо когда в семье есть рыбак, который периодически радует свежим уловом. Сегодня как раз такой случай и я решила накормить всю семью копчёными карасями.
караси — 1 килограмм;
соль — много.
Рыбу потрошим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Посыпаем очень щедро солью снаружи и внутри, даже в жабры не забываем положить.
Оставляем на 1,5-2 часа. Затем промываем под проточной водой рыбу и даём обсохнуть в течении 40 минут.
Коптить можно в любой коптильне, у кого мультиварка оснащена этой функцией делаем так: наливаем воду в чашу для коптильни — 1 стакан, в контейнер насыпаем щепу, на решётку кладём рыбу и загружаем в коптилку.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «Горячее копчение» и готовим 50 минут. В обычной коптильне время сократится вдвое.
Приятного аппетита.
Также можно приготовить фаршированного карася.
Ингредиенты:
караси — 1 килограмм;
соль — много.
Приготовление карасей горячего копчения в мультиварке.
Рыбу потрошим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Посыпаем очень щедро солью снаружи и внутри, даже в жабры не забываем положить.
Оставляем на 1,5-2 часа. Затем промываем под проточной водой рыбу и даём обсохнуть в течении 40 минут.
Коптить можно в любой коптильне, у кого мультиварка оснащена этой функцией делаем так: наливаем воду в чашу для коптильни — 1 стакан, в контейнер насыпаем щепу, на решётку кладём рыбу и загружаем в коптилку.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «Горячее копчение» и готовим 50 минут. В обычной коптильне время сократится вдвое.
Приятного аппетита.
Также можно приготовить фаршированного карася.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий