Караси горячего копчения в мультиварке


Хорошо когда в семье есть рыбак, который периодически радует свежим уловом. Сегодня как раз такой случай и я решила накормить всю семью копчёными карасями.

Ингредиенты:



караси1 килограмм;

сольмного.

Приготовление карасей горячего копчения в мультиварке.



Рыбу потрошим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Караси горячего копчения в мультиварке

Посыпаем очень щедро солью снаружи и внутри, даже в жабры не забываем положить.

Караси горячего копчения в мультиварке

Оставляем на 1,5-2 часа. Затем промываем под проточной водой рыбу и даём обсохнуть в течении 40 минут.

Караси горячего копчения в мультиварке

Коптить можно в любой коптильне, у кого мультиварка оснащена этой функцией делаем так: наливаем воду в чашу для коптильни — 1 стакан, в контейнер насыпаем щепу, на решётку кладём рыбу и загружаем в коптилку.

Караси горячего копчения в мультиварке

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «Горячее копчение» и готовим 50 минут. В обычной коптильне время сократится вдвое.

Караси горячего копчения в мультиварке

Приятного аппетита.

Также можно приготовить фаршированного карася.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 июля 2014, 09:42



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000