Выпечка "Кыстыбый"


Татарское национальное блюдо кыстыбый известно многим. Если вы его пробовали и оно вам понравилось, то есть повод его приготовить, если не пробовали, то это даже обязательно.

Выпечка «Кыстыбый». Ингредиенты:



сливочное масло или маргарин — 100 грамм;

кефир или молоко — 1 стакан;

мука;

картофель — 1 кг;

молоко — 0,5 стакана;

сливочное масло — 50 грамм;

зелень.

Выпечка «Кыстыбый». Приготовление.



В кефир добавить растопленное сливочное масло.

Выпечка Кыстыбый

Добавить муку и замесить эластичное тесто.

Выпечка Кыстыбый

Зелень мелко порубить.

Выпечка Кыстыбый

Картофель отварить и сделать пюре с добавлением молока и сливочного масла.

Выпечка Кыстыбый

Добавить в пюре зелень и перемешать.

Выпечка Кыстыбый

Тесто разделить на одинаковые кусочки.

Выпечка Кыстыбый

Раскатать в круг.

Выпечка Кыстыбый

Обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон.

Выпечка Кыстыбый

Приступать к формированию нужно пока лепешки еще горячие.

Выпечка Кыстыбый

На одну половину лепешки выкладываем пюре.

Выпечка Кыстыбый

Накрываем второй половиной.

Выпечка Кыстыбый

Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.

Выпечка Кыстыбый

Кыстыбый готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 апреля 2011, 07:19



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000