Выпечка "Кыстыбый"
Татарское национальное блюдо кыстыбый известно многим. Если вы его пробовали и оно вам понравилось, то есть повод его приготовить, если не пробовали, то это даже обязательно.
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
кефир или молоко — 1 стакан;
мука;
картофель — 1 кг;
молоко — 0,5 стакана;
сливочное масло — 50 грамм;
зелень.
В кефир добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и замесить эластичное тесто.

Зелень мелко порубить.

Картофель отварить и сделать пюре с добавлением молока и сливочного масла.

Добавить в пюре зелень и перемешать.

Тесто разделить на одинаковые кусочки.

Раскатать в круг.

Обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон.

Приступать к формированию нужно пока лепешки еще горячие.

На одну половину лепешки выкладываем пюре.

Накрываем второй половиной.

Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.

Кыстыбый готов.
Выпечка «Кыстыбый». Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
кефир или молоко — 1 стакан;
мука;
картофель — 1 кг;
молоко — 0,5 стакана;
сливочное масло — 50 грамм;
зелень.
Выпечка «Кыстыбый». Приготовление.
В кефир добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и замесить эластичное тесто.

Зелень мелко порубить.

Картофель отварить и сделать пюре с добавлением молока и сливочного масла.

Добавить в пюре зелень и перемешать.

Тесто разделить на одинаковые кусочки.

Раскатать в круг.

Обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон.

Приступать к формированию нужно пока лепешки еще горячие.

На одну половину лепешки выкладываем пюре.

Накрываем второй половиной.

Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.

Кыстыбый готов.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий