Наливашники

Наливашники — постные пирожки с вареньем. В этом рецепте я использовала дынное.

Ингредиенты:



вода (кипяток)1 стакан;

сольполовина чайной ложки;

растительное масло4 столовые ложки;

пшеничная мука3 стакана;

варенье без сиропа100 грамм.

Приготовление наливашников.



В глубокой миске соединяем: кипяток, соль, масло,

Наливашники

просеянную муку.

Наливашники

Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Наливашники

Затем делим на несколько кусочков примерно одинаковой величины.

Наливашники

Каждый раскатываем в тонкую лепёшку. На середину кладём любое варенье (у меня дынное).

Наливашники

Защипываем края, сформировав пирожки и жарим во фритюре.

Наливашники

Готовые пирожки подаём на стол, при желании посыпаем сахарной пудрой.

Наливашники

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 марта 2017, 19:19



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000