Шоколадное печенье из гречневой муки
Обычное блюдо из не совсем привычной гречневой муки. Получилось вкусное и полезное лакомство — шоколадное печенье.
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 70 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
какао-порошок — 3 столовые ложки;
гречневая мука — 100 грамм;
корица и ваниль — по вкусу.
В глубокой миске растираем толкушкой: масло и сахар.

Добавляем яйцо и разрыхлитель,

продолжаем размешивать.

Всыпаем какао

и просеянную гречневую муку.

Замешиваем тесто.

Раскатываем пласт и при помощи формочки вырезаем печенья.

Перекладываем на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Ингредиенты:
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 70 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
какао-порошок — 3 столовые ложки;
гречневая мука — 100 грамм;
корица и ваниль — по вкусу.
Приготовление шоколадного печенья из гречневой муки.
В глубокой миске растираем толкушкой: масло и сахар.

Добавляем яйцо и разрыхлитель,

продолжаем размешивать.

Всыпаем какао

и просеянную гречневую муку.

Замешиваем тесто.

Раскатываем пласт и при помощи формочки вырезаем печенья.

Перекладываем на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий