Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Торт "Медовый с заварным кремом"
Этот медовый торт с заварным кремом очень прост в приготовлении.
мёд — 3 столовые ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 450 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
сахар — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки.
Для крема:
сахар — 2 стакана;
мука пшеничная — 6 столовых ложек;
вода — 660 миллилитров;
сливочное масло — 200 грамм.
Приступим к приготовлению теста. В железной ёмкости растапливаем маргарин и мёд.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем яичную смесь в масляную.
Добавляем соду
и размешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Делим на 8 кусков.
Каждый раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 5-8 минут на застеленном пекарской бумагой противне.
Пока коржи горячие, обрезаем их тарелкой до необходимой величины.
Коржи готовы, теперь будем делать крем. В кастрюлю всыпаем сахар
и наливаем 500 миллилитров воды.
Варим сироп до полного растворения сахара. В отдельной пиале смешиваем 160 миллилитров воды и просеянную муку.
Чтобы не было комков взбиваем венчиком.
Затем тонкой струйкой вливаем мучную водичку к сиропу и быстрыми движениями размешиваем до полного отсутствия комков.
Готовый клейстер остужаем до комнатной температуры, затем добавляем сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Укладываем 1 корж,
промазываем кремом.
Также поступаем с оставшимися коржами. Таким образом формируем торт.
Украшаем по вашему усмотрению. Я просто полила глазурью.
Возможно вам покажется интересным вариант медового торта с черносливом.
Ингредиенты:
мёд — 3 столовые ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 450 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
сахар — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки.
Для крема:
сахар — 2 стакана;
мука пшеничная — 6 столовых ложек;
вода — 660 миллилитров;
сливочное масло — 200 грамм.
Приготовление медового торта с заварным кремом.
Приступим к приготовлению теста. В железной ёмкости растапливаем маргарин и мёд.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем яичную смесь в масляную.
Добавляем соду
и размешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Делим на 8 кусков.
Каждый раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 5-8 минут на застеленном пекарской бумагой противне.
Пока коржи горячие, обрезаем их тарелкой до необходимой величины.
Коржи готовы, теперь будем делать крем. В кастрюлю всыпаем сахар
и наливаем 500 миллилитров воды.
Варим сироп до полного растворения сахара. В отдельной пиале смешиваем 160 миллилитров воды и просеянную муку.
Чтобы не было комков взбиваем венчиком.
Затем тонкой струйкой вливаем мучную водичку к сиропу и быстрыми движениями размешиваем до полного отсутствия комков.
Готовый клейстер остужаем до комнатной температуры, затем добавляем сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Укладываем 1 корж,
промазываем кремом.
Также поступаем с оставшимися коржами. Таким образом формируем торт.
Украшаем по вашему усмотрению. Я просто полила глазурью.
Возможно вам покажется интересным вариант медового торта с черносливом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий