Котлеты из телятины


Котлеты из телятины – вкусное мясное блюдо. Оно подойдет для любых гарниров, которые вы можете сделать. Время приготовления – 40-50 минут. Котлеты получаются мягкими, нежными и аппетитными.

Ингредиенты:



телятина (фарш)200 грамм;

репчатый лук1 штука;

яйцо куриное1 штука;

хлеб белый2 кусочка;

соль, специипо вкусу;

панировочные сухари2-3 столовые ложки.

Приготовление котлет из телятины.



Мясо измельчите любым удобным способом. Можно использовать блендер или мясорубку.

Котлеты из телятины

Репчатый лук также измельчите. Можно натереть на терке, но легче использовать измельчитель.

Котлеты из телятины

Вбейте куриное яйцо.

Котлеты из телятины

Белый хлеб замочите в воде на 5 минут. Отожмите воду, затем мякоть выложите в миску.

Котлеты из телятины

Добавьте соль, специи и сформируйте однородную массу для котлет.

Котлеты из телятины

Из этой массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на дощечку.

Котлеты из телятины

Затем каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях и немного приплюсните.

Котлеты из телятины

Обжаривайте котлеты на растительном масле с обеих сторон до появления золотой корочки.

Котлеты из телятины

Котлеты из телятины готовы!

Котлеты из телятины
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 декабря 2013, 10:43



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+