Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Скумбрия с черносливом
Есть много противников скумбрии из-за ее специфического привкуса. Они просто не пробовали ее в правильно приготовленном виде. У такой чудо-рыбки нет недостатков, а есть только очень вкусное филе, от которого просто невозможно оторваться. Я до того, как впервые попробовала скумбрию с черносливом, не считала ее даже съедобной.
жирная большая скумбрия — 1 штука;
чернослив — 200 грамм;
сыр — 100 грамм;
сметана — 0,8 стакана;
майонез — 0,5 стакана;
лавровый лист — 2 штуки;
картофель — 7-8 штук;
соль — щепотка;
перец по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Скумбрию размораживаем, четвертуем, вынимаем внутренности, промываем. Делаем разрез по спинке и по брюшку, подковыриваем шкурку и снимаем ее.
Вынимаем хребет, помогая себе ножом.
На картошку кладем одну часть филе скумбрии.
Выкладываем на филе чернослив.
Майонез смешиваем со сметаной, добавляем щепотку соли, перец, если хотите. Поливаем чернослив получившейся массой.
Кладем вторую часть филе, поливаем и ее сметано–майонезной смесью, захватывая и картошку.
Наливаем 1\2 стакана воды в утятницу. Натираем сыр на рыбу и картошку.
Час-полтора в духовке с температурой 200 градусов и у вас очень вкусное блюдо готово. При
этом вам не нужно стоять и переворачивать или смотреть, чтобы не подгорело, а просто или будильник заведите, или по аромату из духовки будете ориентироваться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
жирная большая скумбрия — 1 штука;
чернослив — 200 грамм;
сыр — 100 грамм;
сметана — 0,8 стакана;
майонез — 0,5 стакана;
лавровый лист — 2 штуки;
картофель — 7-8 штук;
соль — щепотка;
перец по вкусу.
Приготовление скумбрии с черносливом.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Скумбрию размораживаем, четвертуем, вынимаем внутренности, промываем. Делаем разрез по спинке и по брюшку, подковыриваем шкурку и снимаем ее.
Вынимаем хребет, помогая себе ножом.
На картошку кладем одну часть филе скумбрии.
Выкладываем на филе чернослив.
Майонез смешиваем со сметаной, добавляем щепотку соли, перец, если хотите. Поливаем чернослив получившейся массой.
Кладем вторую часть филе, поливаем и ее сметано–майонезной смесью, захватывая и картошку.
Наливаем 1\2 стакана воды в утятницу. Натираем сыр на рыбу и картошку.
Час-полтора в духовке с температурой 200 градусов и у вас очень вкусное блюдо готово. При
этом вам не нужно стоять и переворачивать или смотреть, чтобы не подгорело, а просто или будильник заведите, или по аромату из духовки будете ориентироваться.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий