Скумбрия с черносливом

Есть много противников скумбрии из-за ее специфического привкуса. Они просто не пробовали ее в правильно приготовленном виде. У такой чудо-рыбки нет недостатков, а есть только очень вкусное филе, от которого просто невозможно оторваться. Я до того, как впервые попробовала скумбрию с черносливом, не считала ее даже съедобной.

Ингредиенты:



жирная большая скумбрия1 штука;

чернослив200 грамм;

сыр100 грамм;

сметана0,8 стакана;

майонез0,5 стакана;

лавровый лист2 штуки;

картофель7-8 штук;

сольщепотка;

перец по вкусу.

Приготовление скумбрии с черносливом.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Скумбрия с черносливом

Скумбрию размораживаем, четвертуем, вынимаем внутренности, промываем. Делаем разрез по спинке и по брюшку, подковыриваем шкурку и снимаем ее.

Скумбрия с черносливом

Вынимаем хребет, помогая себе ножом.

Скумбрия с черносливом

На картошку кладем одну часть филе скумбрии.

Скумбрия с черносливом

Выкладываем на филе чернослив.

Скумбрия с черносливом

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем щепотку соли, перец, если хотите. Поливаем чернослив получившейся массой.

Скумбрия с черносливом

Кладем вторую часть филе, поливаем и ее сметано–майонезной смесью, захватывая и картошку.

Скумбрия с черносливом

Наливаем 1\2 стакана воды в утятницу. Натираем сыр на рыбу и картошку.

Скумбрия с черносливом

Час-полтора в духовке с температурой 200 градусов и у вас очень вкусное блюдо готово. При
этом вам не нужно стоять и переворачивать или смотреть, чтобы не подгорело, а просто или будильник заведите, или по аромату из духовки будете ориентироваться.

Скумбрия с черносливом

Приятного аппетита!

Скумбрия с черносливом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 09 декабря 2013, 10:33
  • lakomka
Рассчитать количество калорий для этого блюда
белки, жиры и углеводы


Интересное в сети:

Присоединяйтесь:




Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000