Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Спагетти со свининой


Когда нет времени фантазировать по поводу, что приготовить на обед – меня всегда выручает запасной вариант. Это отварные макароны с мясом. Мясо предпочитаем любое – курочку, уточку, свинину, говядину. Такое блюдо можно приготовить и на ужин. Главное – выбирайте для этого постную свинину. Наперекор всем стереотипам, это мясо включают в диеты для похудения. Оно содержит множество полезных веществ для организма человека. Итак, делаем спагетти со свининой.

Ингредиенты:



свинина500 грамм;

спагетти1 пачка;

масло растительноеоколо 150 грамм;

лук крупный1 штука;

морковь1 штука крупная;

чеснок1-2 зубчика;

масло сливочноеоколо 40 грамм;

соль по вкусу;

черный молотый перецпо вкусу.

Приготовление спагетти со свининой.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Спагетти со свининой

Начнем с мяса. Купленное мясо обязательно промойте под водой. Берите олько свежее без посторонних запахов и белых, желтых пятен. Порежьте его на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.

Спагетти со свининой

На сковороду налейте растительное масло. Нагрейте. Выложите кусочки мяса на расстоянии друг от друга. Прикройте огонь до среднего. Обжаривайте до коричневой корочки. На плохо разогретой сковороде кусочки мяса будут прилипать и подгорать.

Спагетти со свининой

Переверните. Помешайте. Когда мясо обжарилось со всех сторон, долейте в сковороду стакан кипяченой теплой воды.

Спагетти со свининой

Пока мясо тушится, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками лук.

Спагетти со свининой

Морковь очистите от кожуры и порежьте полукольцами.

Спагетти со свининой

Чеснок пропустите через чесночницу или мелко нарежьте.

Спагетти со свининой

Все овощи отправьте в сковороду к мясу.

Спагетти со свининой

Накройте крышкой. Тушите на медленном огне. По необходимости доливайте воду. Отмечу, что время приготовления свинины составит около 1,5-2 часов.

Спагетти со свининой

Займемся макаронными изделиями — отварим спагетти. В кастрюлю налейте воду из расчета не меньше 1 литра на 100 грамм макарон. Доведите до кипения. Посолите. Высыпьте спагетти в кастрюлю и варите до готовности в течении 3-7 минут. Обычно время варки таких продуктов указано на упаковке.

Спагетти со свининой

Готовые спагетти выложите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Высыпьте промытые спагетти, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Спагетти со свининой

В это же время мясо с овощами еще тушится. Постепенно помешивайте и добавляйте воду. Чтобы мясо обжарилось и потушилось быстрее, его можно заранее замариновать в майонезе с луком и оставить на ночь. Через 1,5 часа мясо стало мягким, значит – готово. Посолите, потушите еще 5 минут и можно подавать к столу.

Спагетти со свининой

Спагетти со свининой готовы. Приятного аппетита!

Спагетти со свининой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000