Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Спагетти со свининой
Когда нет времени фантазировать по поводу, что приготовить на обед – меня всегда выручает запасной вариант. Это отварные макароны с мясом. Мясо предпочитаем любое – курочку, уточку, свинину, говядину. Такое блюдо можно приготовить и на ужин. Главное – выбирайте для этого постную свинину. Наперекор всем стереотипам, это мясо включают в диеты для похудения. Оно содержит множество полезных веществ для организма человека. Итак, делаем спагетти со свининой.
свинина – 500 грамм;
спагетти – 1 пачка;
масло растительное – около 150 грамм;
лук крупный — 1 штука;
морковь – 1 штука крупная;
чеснок — 1-2 зубчика;
масло сливочное – около 40 грамм;
соль по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Начнем с мяса. Купленное мясо обязательно промойте под водой. Берите олько свежее без посторонних запахов и белых, желтых пятен. Порежьте его на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
На сковороду налейте растительное масло. Нагрейте. Выложите кусочки мяса на расстоянии друг от друга. Прикройте огонь до среднего. Обжаривайте до коричневой корочки. На плохо разогретой сковороде кусочки мяса будут прилипать и подгорать.
Переверните. Помешайте. Когда мясо обжарилось со всех сторон, долейте в сковороду стакан кипяченой теплой воды.
Пока мясо тушится, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками лук.
Морковь очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
Чеснок пропустите через чесночницу или мелко нарежьте.
Все овощи отправьте в сковороду к мясу.
Накройте крышкой. Тушите на медленном огне. По необходимости доливайте воду. Отмечу, что время приготовления свинины составит около 1,5-2 часов.
Займемся макаронными изделиями — отварим спагетти. В кастрюлю налейте воду из расчета не меньше 1 литра на 100 грамм макарон. Доведите до кипения. Посолите. Высыпьте спагетти в кастрюлю и варите до готовности в течении 3-7 минут. Обычно время варки таких продуктов указано на упаковке.
Готовые спагетти выложите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Высыпьте промытые спагетти, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
В это же время мясо с овощами еще тушится. Постепенно помешивайте и добавляйте воду. Чтобы мясо обжарилось и потушилось быстрее, его можно заранее замариновать в майонезе с луком и оставить на ночь. Через 1,5 часа мясо стало мягким, значит – готово. Посолите, потушите еще 5 минут и можно подавать к столу.
Спагетти со свининой готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свинина – 500 грамм;
спагетти – 1 пачка;
масло растительное – около 150 грамм;
лук крупный — 1 штука;
морковь – 1 штука крупная;
чеснок — 1-2 зубчика;
масло сливочное – около 40 грамм;
соль по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление спагетти со свининой.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Начнем с мяса. Купленное мясо обязательно промойте под водой. Берите олько свежее без посторонних запахов и белых, желтых пятен. Порежьте его на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.
На сковороду налейте растительное масло. Нагрейте. Выложите кусочки мяса на расстоянии друг от друга. Прикройте огонь до среднего. Обжаривайте до коричневой корочки. На плохо разогретой сковороде кусочки мяса будут прилипать и подгорать.
Переверните. Помешайте. Когда мясо обжарилось со всех сторон, долейте в сковороду стакан кипяченой теплой воды.
Пока мясо тушится, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками лук.
Морковь очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
Чеснок пропустите через чесночницу или мелко нарежьте.
Все овощи отправьте в сковороду к мясу.
Накройте крышкой. Тушите на медленном огне. По необходимости доливайте воду. Отмечу, что время приготовления свинины составит около 1,5-2 часов.
Займемся макаронными изделиями — отварим спагетти. В кастрюлю налейте воду из расчета не меньше 1 литра на 100 грамм макарон. Доведите до кипения. Посолите. Высыпьте спагетти в кастрюлю и варите до готовности в течении 3-7 минут. Обычно время варки таких продуктов указано на упаковке.
Готовые спагетти выложите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Высыпьте промытые спагетти, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
В это же время мясо с овощами еще тушится. Постепенно помешивайте и добавляйте воду. Чтобы мясо обжарилось и потушилось быстрее, его можно заранее замариновать в майонезе с луком и оставить на ночь. Через 1,5 часа мясо стало мягким, значит – готово. Посолите, потушите еще 5 минут и можно подавать к столу.
Спагетти со свининой готовы. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий