Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Венгерский гуляш с черносливом


Именно из Венгрии к нам пришло это восхитительное блюдо – гуляш. Готовят его из говядины или телятины, обжаривают с салом, луком, морковью, иногда добавляют ещё и картофель. Но у нас сегодня изюминкой гуляша будет чернослив и чёрный хлеб. Это действительно очень вкусное блюдо. Его можно сделать на праздничный стол, и все гости будут просто удивлены таким сочетанием составляющих. Мясо просто тает во рту. Ароматное, нежное будет прекрасно сочетаться с картофелем на гарнир. Приготовив венгерский гуляш с черносливом в мультиварке, мы сохраним все витамины, которые так нужны нашему организму в холодную пору.

Ингредиенты:



мякоть говядины (лопатка, вырезка)500 грамм;

сало свиное с прорезью мясо200 грамм;

лук репчатый1 штука;

морковь1 штука;

вода кипячёная1 стакан;

чернослив150 грамм;

чёрный хлеб3 кусочка;

лавровый лист5 штук;

соль, специи (сушёный укроп, сельдерей, базилик и душистый перец горошком)по вкусу.

Приготовление венгерского гуляша с черносливом.



Сало порезать тонкими пластинками. Выложить первым слоем на дно мультиварки.

Венгерский гуляш с черносливом

Говядину порезать кусочками среднего размера. Выложить сверху на сало.

Венгерский гуляш с черносливом

Морковь почистить и порезать кольцами. Положить в чашу мультиварки.

Венгерский гуляш с черносливом

Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить сверху на морковь.

Венгерский гуляш с черносливом

Посолить, положить все специи и лавровый лист.

Венгерский гуляш с черносливом

Вылить стакан воды и включить мультиварку на режим «Тушение\Рагу». В моей мультиварке это на 60 минут.

Венгерский гуляш с черносливом

Чернослив помыть и порезать соломкой. За 10 минут до окончания приготовления гуляша, высыпать чернослив и перемешать.

Венгерский гуляш с черносливом

Следом положить в мультиварку чёрный хлеб, порезанный кусочками. Именно размякший чёрный хлеб убирает лишнюю влагу и получается очень хорошая консистенция блюда.

Венгерский гуляш с черносливом

Венгерский гуляш с черносливом готов. Употреблять лучше в горячем виде. При подаче можно украсить зеленью. Очень хорошая идея ужина для родных!

Венгерский гуляш с черносливом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000