Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Венгерский гуляш с черносливом
Именно из Венгрии к нам пришло это восхитительное блюдо – гуляш. Готовят его из говядины или телятины, обжаривают с салом, луком, морковью, иногда добавляют ещё и картофель. Но у нас сегодня изюминкой гуляша будет чернослив и чёрный хлеб. Это действительно очень вкусное блюдо. Его можно сделать на праздничный стол, и все гости будут просто удивлены таким сочетанием составляющих. Мясо просто тает во рту. Ароматное, нежное будет прекрасно сочетаться с картофелем на гарнир. Приготовив венгерский гуляш с черносливом в мультиварке, мы сохраним все витамины, которые так нужны нашему организму в холодную пору.
мякоть говядины (лопатка, вырезка) – 500 грамм;
сало свиное с прорезью мясо – 200 грамм;
лук репчатый – 1 штука;
морковь – 1 штука;
вода кипячёная – 1 стакан;
чернослив – 150 грамм;
чёрный хлеб – 3 кусочка;
лавровый лист – 5 штук;
соль, специи (сушёный укроп, сельдерей, базилик и душистый перец горошком) – по вкусу.
Сало порезать тонкими пластинками. Выложить первым слоем на дно мультиварки.
Говядину порезать кусочками среднего размера. Выложить сверху на сало.
Морковь почистить и порезать кольцами. Положить в чашу мультиварки.
Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить сверху на морковь.
Посолить, положить все специи и лавровый лист.
Вылить стакан воды и включить мультиварку на режим «Тушение\Рагу». В моей мультиварке это на 60 минут.
Чернослив помыть и порезать соломкой. За 10 минут до окончания приготовления гуляша, высыпать чернослив и перемешать.
Следом положить в мультиварку чёрный хлеб, порезанный кусочками. Именно размякший чёрный хлеб убирает лишнюю влагу и получается очень хорошая консистенция блюда.
Венгерский гуляш с черносливом готов. Употреблять лучше в горячем виде. При подаче можно украсить зеленью. Очень хорошая идея ужина для родных!
Ингредиенты:
мякоть говядины (лопатка, вырезка) – 500 грамм;
сало свиное с прорезью мясо – 200 грамм;
лук репчатый – 1 штука;
морковь – 1 штука;
вода кипячёная – 1 стакан;
чернослив – 150 грамм;
чёрный хлеб – 3 кусочка;
лавровый лист – 5 штук;
соль, специи (сушёный укроп, сельдерей, базилик и душистый перец горошком) – по вкусу.
Приготовление венгерского гуляша с черносливом.
Сало порезать тонкими пластинками. Выложить первым слоем на дно мультиварки.
Говядину порезать кусочками среднего размера. Выложить сверху на сало.
Морковь почистить и порезать кольцами. Положить в чашу мультиварки.
Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить сверху на морковь.
Посолить, положить все специи и лавровый лист.
Вылить стакан воды и включить мультиварку на режим «Тушение\Рагу». В моей мультиварке это на 60 минут.
Чернослив помыть и порезать соломкой. За 10 минут до окончания приготовления гуляша, высыпать чернослив и перемешать.
Следом положить в мультиварку чёрный хлеб, порезанный кусочками. Именно размякший чёрный хлеб убирает лишнюю влагу и получается очень хорошая консистенция блюда.
Венгерский гуляш с черносливом готов. Употреблять лучше в горячем виде. При подаче можно украсить зеленью. Очень хорошая идея ужина для родных!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий