Отбивные в маринаде


Мясо — исключительно важный продукт в рационе питания человека. Оно не только обладает ярко выраженными вкусовыми качествами, но и является главным источником белков для организма человека, а также отлично справляются с балансировкой аминокислотного состава пищи.

Отбивные в маринаде, которые предлагаются вашему вниманию, отлично подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничных торжеств.

Ингредиенты:



свиная вырезка300 грамм;

чеснок4-5 зубчиков;

нежирный майонез2 столовых ложки;

смесь специй для мяса.

Приготовление отбивных в маринаде.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Отбивные в маринаде

В отдельной пиале смешиваем майонез, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Отбивные в маринаде

Мясо нарезаем порционными кусками, каждый нам необходимо отбить. Для этого кладем его в пакет целлофановый и при помощи молоточка отбиваем. Пакет поможет нам избавиться от брызг.

Отбивные в маринаде

Маринад для мяса к тому времени, как мы отбили все мясо, настоялся, все его части хорошо соединились между собой.

Отбивные в маринаде

Теперь каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон смазываем маринадом.

Отбивные в маринаде

И оставляем на полчаса мариноваться.

Отбивные в маринаде

В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем наши отбивные.

Отбивные в маринаде

Обжариваем с двух сторон по 6-7 минут. Можно под крышкой.

Отбивные в маринаде

Подавать к столу в горячем виде с картофельным гарниром, сверху присыпав мелкорубленой зеленью.

Отбивные в маринаде

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 ноября 2013, 22:25



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Интересный рецепт. Обязательно запишу себе, чтобы попробовать приготовить это блюдо. Спасибо.
avatar

Виталий

  • 27 ноября 2013, 14:03

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+