Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Мясной калач


Это блюдо наверняка понравится мужской половине — такого обилия мяса в одном рецепте я давно не встречала. Готовим мясной калач.

Ингредиенты:



свинина (шейная вырезка)400 грамм;

фарш мясной500 грамм;

шампиньоны (маринованные целые)1 банка;

оливки (без косточек)1 баночка;

сухари (белые, молотые)75 грамм;

морковь100 грамм;

перец сладкий (половинка)100 грамм;

чеснок6 зубчиков;

петрушка и укроп, веточки свежие50 грамм;

приправа (для свинины, любая)1 столовая ложка;

куркума1 чайная ложка;

яйцо куриное1 штука;

сок лимонный1 столовая ложка;

сыр твердый75 грамм;

перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление мясного калача.



Мясо режем пластинами толщиной в 1 сантиметр, отбиваем тыльной стороной большого ножа.

Мясной калач

С шампиньонов и оливок сливаем жидкость в общую емкость.

Мясной калач

Добавляем лимонный сок, соль и перец. Маринуем мясо 20-30 минут.

Мясной калач

В готовый фарш

Мясной калач

добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь, измельчённый чеснок,

Мясной калач

зелень.

Мясной калач

Разбиваем яйцо, солим, перчим и кладём куркуму.

Мясной калач

Перемешиваем до однородной массы.

Мясной калач

Достаем мясо из маринада и даем стечь жидкости.

Мясной калач

На дно кольцеобразной формы раскладываем мясо.

Мясной калач

Смазываем тонким слоем фарша, делая бортики.

Мясной калач

Укладываем шампиньоны в ряд.

Мясной калач

Покрываем тонким слоем фарша.

Мясной калач

Перец режем соломкой, раскладываем вместе с оливками.

Мясной калач

Покрываем оставшимся фаршем.

Мясной калач

Накрываем фольгой и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку при 200 градусах на полтора часа.

Мясной калач

Вынимаем, переворачиваем и кладём на противень наш калач.

Мясной калач

Посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

Мясной калач

Запекаем ещё 10 минут.

Мясной калач

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000