Мясной калач
Это блюдо наверняка понравится мужской половине — такого обилия мяса в одном рецепте я давно не встречала. Готовим мясной калач.
свинина (шейная вырезка) — 400 грамм;
фарш мясной — 500 грамм;
шампиньоны (маринованные целые) — 1 банка;
оливки (без косточек) — 1 баночка;
сухари (белые, молотые) — 75 грамм;
морковь — 100 грамм;
перец сладкий (половинка) — 100 грамм;
чеснок — 6 зубчиков;
петрушка и укроп, веточки свежие — 50 грамм;
приправа (для свинины, любая) — 1 столовая ложка;
куркума — 1 чайная ложка;
яйцо куриное — 1 штука;
сок лимонный — 1 столовая ложка;
сыр твердый — 75 грамм;
перец черный молотый и соль по вкусу.
Мясо режем пластинами толщиной в 1 сантиметр, отбиваем тыльной стороной большого ножа.

С шампиньонов и оливок сливаем жидкость в общую емкость.

Добавляем лимонный сок, соль и перец. Маринуем мясо 20-30 минут.

В готовый фарш

добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь, измельчённый чеснок,

зелень.

Разбиваем яйцо, солим, перчим и кладём куркуму.

Перемешиваем до однородной массы.

Достаем мясо из маринада и даем стечь жидкости.

На дно кольцеобразной формы раскладываем мясо.

Смазываем тонким слоем фарша, делая бортики.

Укладываем шампиньоны в ряд.

Покрываем тонким слоем фарша.

Перец режем соломкой, раскладываем вместе с оливками.

Покрываем оставшимся фаршем.

Накрываем фольгой и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку при 200 градусах на полтора часа.

Вынимаем, переворачиваем и кладём на противень наш калач.

Посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

Запекаем ещё 10 минут.

Ингредиенты:
свинина (шейная вырезка) — 400 грамм;
фарш мясной — 500 грамм;
шампиньоны (маринованные целые) — 1 банка;
оливки (без косточек) — 1 баночка;
сухари (белые, молотые) — 75 грамм;
морковь — 100 грамм;
перец сладкий (половинка) — 100 грамм;
чеснок — 6 зубчиков;
петрушка и укроп, веточки свежие — 50 грамм;
приправа (для свинины, любая) — 1 столовая ложка;
куркума — 1 чайная ложка;
яйцо куриное — 1 штука;
сок лимонный — 1 столовая ложка;
сыр твердый — 75 грамм;
перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление мясного калача.
Мясо режем пластинами толщиной в 1 сантиметр, отбиваем тыльной стороной большого ножа.

С шампиньонов и оливок сливаем жидкость в общую емкость.

Добавляем лимонный сок, соль и перец. Маринуем мясо 20-30 минут.

В готовый фарш

добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь, измельчённый чеснок,

зелень.

Разбиваем яйцо, солим, перчим и кладём куркуму.

Перемешиваем до однородной массы.

Достаем мясо из маринада и даем стечь жидкости.

На дно кольцеобразной формы раскладываем мясо.

Смазываем тонким слоем фарша, делая бортики.

Укладываем шампиньоны в ряд.

Покрываем тонким слоем фарша.

Перец режем соломкой, раскладываем вместе с оливками.

Покрываем оставшимся фаршем.

Накрываем фольгой и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку при 200 градусах на полтора часа.

Вынимаем, переворачиваем и кладём на противень наш калач.

Посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

Запекаем ещё 10 минут.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий