Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мясной калач
Это блюдо наверняка понравится мужской половине — такого обилия мяса в одном рецепте я давно не встречала. Готовим мясной калач.
свинина (шейная вырезка) — 400 грамм;
фарш мясной — 500 грамм;
шампиньоны (маринованные целые) — 1 банка;
оливки (без косточек) — 1 баночка;
сухари (белые, молотые) — 75 грамм;
морковь — 100 грамм;
перец сладкий (половинка) — 100 грамм;
чеснок — 6 зубчиков;
петрушка и укроп, веточки свежие — 50 грамм;
приправа (для свинины, любая) — 1 столовая ложка;
куркума — 1 чайная ложка;
яйцо куриное — 1 штука;
сок лимонный — 1 столовая ложка;
сыр твердый — 75 грамм;
перец черный молотый и соль по вкусу.
Мясо режем пластинами толщиной в 1 сантиметр, отбиваем тыльной стороной большого ножа.
С шампиньонов и оливок сливаем жидкость в общую емкость.
Добавляем лимонный сок, соль и перец. Маринуем мясо 20-30 минут.
В готовый фарш
добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь, измельчённый чеснок,
зелень.
Разбиваем яйцо, солим, перчим и кладём куркуму.
Перемешиваем до однородной массы.
Достаем мясо из маринада и даем стечь жидкости.
На дно кольцеобразной формы раскладываем мясо.
Смазываем тонким слоем фарша, делая бортики.
Укладываем шампиньоны в ряд.
Покрываем тонким слоем фарша.
Перец режем соломкой, раскладываем вместе с оливками.
Покрываем оставшимся фаршем.
Накрываем фольгой и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку при 200 градусах на полтора часа.
Вынимаем, переворачиваем и кладём на противень наш калач.
Посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
Запекаем ещё 10 минут.
Ингредиенты:
свинина (шейная вырезка) — 400 грамм;
фарш мясной — 500 грамм;
шампиньоны (маринованные целые) — 1 банка;
оливки (без косточек) — 1 баночка;
сухари (белые, молотые) — 75 грамм;
морковь — 100 грамм;
перец сладкий (половинка) — 100 грамм;
чеснок — 6 зубчиков;
петрушка и укроп, веточки свежие — 50 грамм;
приправа (для свинины, любая) — 1 столовая ложка;
куркума — 1 чайная ложка;
яйцо куриное — 1 штука;
сок лимонный — 1 столовая ложка;
сыр твердый — 75 грамм;
перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление мясного калача.
Мясо режем пластинами толщиной в 1 сантиметр, отбиваем тыльной стороной большого ножа.
С шампиньонов и оливок сливаем жидкость в общую емкость.
Добавляем лимонный сок, соль и перец. Маринуем мясо 20-30 минут.
В готовый фарш
добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь, измельчённый чеснок,
зелень.
Разбиваем яйцо, солим, перчим и кладём куркуму.
Перемешиваем до однородной массы.
Достаем мясо из маринада и даем стечь жидкости.
На дно кольцеобразной формы раскладываем мясо.
Смазываем тонким слоем фарша, делая бортики.
Укладываем шампиньоны в ряд.
Покрываем тонким слоем фарша.
Перец режем соломкой, раскладываем вместе с оливками.
Покрываем оставшимся фаршем.
Накрываем фольгой и ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку при 200 градусах на полтора часа.
Вынимаем, переворачиваем и кладём на противень наш калач.
Посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
Запекаем ещё 10 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий