Перепелиные ножки


Оригинальное приготовление привычного блюда (жареных пельменей) — делаем перепелиные ножки.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

куриные яйца1 штука;

пшеничная мука3 стакана;

соль1 чайная ложка.

Для начинки:

мясной фарш (у меня рыбный)500 грамм;

соль и специипо вкусу;

репчатый лук1-2 штуки.

Для дополнения:

солёная соломка1 упаковка;

куриные яйца1 штука;

сухаридля панировки;

растительное маслодля жарки.

Приготовление перепелиных ножек.



В глубокой ёмкости соединяем: воду, соль, яйцо

Перепелиные ножки

и просеянную муку. Замешиваем тесто, убираем в пакет на 30 минут.

Перепелиные ножки

Для начинки репчатый лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с фаршем, солью и специями.

Перепелиные ножки

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. При помощи стаканчика или рюмки вырезаем кружки.

Перепелиные ножки

Располагаем по 1 соломке на каждый кружок.

Перепелиные ножки

Кладём небольшое количество фарша.

Перепелиные ножки

Защипываем края.

Перепелиные ножки

Затем разрезаем по середине. Макаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях (я использовала манную крупу).

Перепелиные ножки

Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Вместе с остреньким соусом блюдо приобретает особо приятный вкус.

Перепелиные ножки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 декабря 2015, 19:04



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000