Салат "Грибная полянка"


На праздники мы зачастую готовим одни и те же, привычные для нас, салаты. Или же стараемся сделать что-то новое, но из обычных для нас ингредиентов. Если вы вдруг решили удивить своих знакомых и родственников, то обязательно сделайте этот салат «Грибная полянка» к праздничному столу.

Ингредиенты:



грибы маринованные200-300 грамм;

сыр твердый «Чаплинский»200 грамм;

картофель (средний)3 штуки;

ветчина250 грамм;

яйца3 штуки;

майонез250 грамм;

зелень укроп, петрушка.

Приготовление салата «Грибная полянка».



Берём необходимое количество ингредиентов.

Салат Грибная полянка

Нарезаем ветчину кубиками среднего размера.

Салат Грибная полянка

Очистим отварные яйца и картофель. Яйца отварим до состояния «вкрутую».

Салат Грибная полянка

Зелень помоем под проточной холодной водой и обсушим на дуршлаге или же при помощи бумажного полотенца. Нарежем мелко.

Салат Грибная полянка

Картофель нарежем кубиками среднего размера.

Салат Грибная полянка

Яйца вкрутую нарежем средними кубиками.

Салат Грибная полянка

Твердый сыр натрем на мелкой терке. Смешаем с двумя столовыми ложками майонеза.

Салат Грибная полянка

Подберем подходящее блюдо для салата и начнем оформлять его. Первый слой у нас будет сыр.

Салат Грибная полянка

Второй слой — расположим яйца смазанные майонезом.

Салат Грибная полянка

Третьим разложим картофель с майонезом.

Салат Грибная полянка

Затем ветчину с майонезом.

Салат Грибная полянка

Поверх украсим салат зеленью и маринованными грибами — шампиньонами. Для красоты нарежем грибы на половину или на три части вдоль.

Салат Грибная полянка

Если у вас под рукой оказался консервированный горошек, украсьте им салат. Приятного аппетита! И пусть ваш праздник удастся!

Салат Грибная полянка
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 января 2014, 11:09



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000