Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Яблочно-сливовый пирог с безе


Яблочно-сливовый пирог с безе получается очень нежный и легкий, сливы добавляют приятную кислинку, а безе делает пирог воздушным. Он просто тает во рту!

Ингредиенты:



сахар1 стакан;

сливочное масло150 грамм;

яйца3 штуки;

разрыхлитель1 чайная ложка;

ванильный сахар1 пакетик;

соль1/4 чайной ложки;

мука пшеничная2 стакана.

Дня начинки:

яблоки4 средних;

сливы8 штук;

яичные белки3 штуки;

сахар1/3 стакана.

Приготовление яблочно-сливового пирога с безе.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Яблочно-сливовый пирог с безе

Сначала нужно замесить тесто. Аккуратно отделите желтки от белков, они понадобятся для безе. Желтки разотрите с 1 стаканом сахара, затем добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Все перемешать.

Яблочно-сливовый пирог с безе

Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Постепенно подсыпая ее к яичной массе, замесите не крутое тесто. Тщательно вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Яблочно-сливовый пирог с безе

Отделите 1/3 часть теста, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру, остальное тесто в холодильник.

Почистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте не толстыми дольками. Сливы разрежьте пополам.

Яблочно-сливовый пирог с безе

Охлажденные белки взбейте в крепкую пену с оставшимся сахаром. Делать это лучше в сухой, стеклянной посуде. Перед взбиванием добавьте немного соли, взбивайте на самой низкой скорости, постепенно добавляйте сахар и увеличивайте скорость.

Яблочно-сливовый пирог с безе

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями или манной крупой, чтобы пирог не прилип. Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра и выложите в форму.

Яблочно-сливовый пирог с безе

На тесто кладем яблоки и сливы.

Яблочно-сливовый пирог с безе

Затем выложите взбитые белки.

Яблочно-сливовый пирог с безе

Поверх белков на крупной терке натереть тесто из морозильной камеры.

Яблочно-сливовый пирог с безе

Запекайте в духовке 45 минут при температуре 150 градусов. Потом выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 15 минут.

Яблочно-сливовый пирог с безе

Приятного аппетита!

Яблочно-сливовый пирог с безе

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000