Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Яблочно-сливовый пирог с безе
Яблочно-сливовый пирог с безе получается очень нежный и легкий, сливы добавляют приятную кислинку, а безе делает пирог воздушным. Он просто тает во рту!
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 150 грамм;
яйца — 3 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ванильный сахар — 1 пакетик;
соль — 1/4 чайной ложки;
мука пшеничная — 2 стакана.
Дня начинки:
яблоки — 4 средних;
сливы — 8 штук;
яичные белки — 3 штуки;
сахар — 1/3 стакана.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Сначала нужно замесить тесто. Аккуратно отделите желтки от белков, они понадобятся для безе. Желтки разотрите с 1 стаканом сахара, затем добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Все перемешать.
Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Постепенно подсыпая ее к яичной массе, замесите не крутое тесто. Тщательно вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Отделите 1/3 часть теста, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру, остальное тесто в холодильник.
Почистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте не толстыми дольками. Сливы разрежьте пополам.
Охлажденные белки взбейте в крепкую пену с оставшимся сахаром. Делать это лучше в сухой, стеклянной посуде. Перед взбиванием добавьте немного соли, взбивайте на самой низкой скорости, постепенно добавляйте сахар и увеличивайте скорость.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями или манной крупой, чтобы пирог не прилип. Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра и выложите в форму.
На тесто кладем яблоки и сливы.
Затем выложите взбитые белки.
Поверх белков на крупной терке натереть тесто из морозильной камеры.
Запекайте в духовке 45 минут при температуре 150 градусов. Потом выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 150 грамм;
яйца — 3 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ванильный сахар — 1 пакетик;
соль — 1/4 чайной ложки;
мука пшеничная — 2 стакана.
Дня начинки:
яблоки — 4 средних;
сливы — 8 штук;
яичные белки — 3 штуки;
сахар — 1/3 стакана.
Приготовление яблочно-сливового пирога с безе.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Сначала нужно замесить тесто. Аккуратно отделите желтки от белков, они понадобятся для безе. Желтки разотрите с 1 стаканом сахара, затем добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Все перемешать.
Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Постепенно подсыпая ее к яичной массе, замесите не крутое тесто. Тщательно вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Отделите 1/3 часть теста, заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру, остальное тесто в холодильник.
Почистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте не толстыми дольками. Сливы разрежьте пополам.
Охлажденные белки взбейте в крепкую пену с оставшимся сахаром. Делать это лучше в сухой, стеклянной посуде. Перед взбиванием добавьте немного соли, взбивайте на самой низкой скорости, постепенно добавляйте сахар и увеличивайте скорость.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями или манной крупой, чтобы пирог не прилип. Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра и выложите в форму.
На тесто кладем яблоки и сливы.
Затем выложите взбитые белки.
Поверх белков на крупной терке натереть тесто из морозильной камеры.
Запекайте в духовке 45 минут при температуре 150 градусов. Потом выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий