Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шоколадное печенье с интересными орнаментами
Шоколадное печенье с интересными орнаментами – вкусная сладость и для деток, и для взрослых. Время приготовления – примерно 1 час. Печенье можно подавать к любым напиткам, как холодным, так и горячим. Это может быть ароматный чай или прохладный смузи на ваше усмотрение.
сливочное масло – 70 грамм;
сахар – половина стакана;
яйцо куриное – 1 штука;
мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
какао – 2 столовые ложки;
сода – на кончике ножа (гашеная каплей уксуса).
Сливочное масло соедините с сахарным песком и основательно перетрите их между собой до однородности. Затем сразу вбейте куриное яйцо и снова перемешайте. Засыпьте муку, какао и соду. Замесите песочное тесто.
Раскатайте тесто на дощечке скалкой.
Обрежьте края со всех сторон, чтобы у вас получился прямоугольник. Разрежьте его на маленькие прямоугольники.
С помощью ножа сделайте узоры.
Затем сделайте узоры в виде небольших кругов.
Выложите печенье в смазанную форму.
Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 25-35 минут при температуре 170 градусов.
Шоколадное печенье готово!
Ингредиенты:
сливочное масло – 70 грамм;
сахар – половина стакана;
яйцо куриное – 1 штука;
мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
какао – 2 столовые ложки;
сода – на кончике ножа (гашеная каплей уксуса).
Приготовление шоколадного печенья с интересными орнаментами.
Сливочное масло соедините с сахарным песком и основательно перетрите их между собой до однородности. Затем сразу вбейте куриное яйцо и снова перемешайте. Засыпьте муку, какао и соду. Замесите песочное тесто.
Раскатайте тесто на дощечке скалкой.
Обрежьте края со всех сторон, чтобы у вас получился прямоугольник. Разрежьте его на маленькие прямоугольники.
С помощью ножа сделайте узоры.
Затем сделайте узоры в виде небольших кругов.
Выложите печенье в смазанную форму.
Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 25-35 минут при температуре 170 градусов.
Шоколадное печенье готово!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий