Кабачки "Как грузди"

Салат кабачки как грузди по вкусу напоминает солёные грибы. Очень простой в приготовлении и оригинальный на вкус.

Ингредиенты:



кабачки3 килограмма;

морковь2 штуки;

чеснок (измельчённый)половина стакана;

соль2 столовые ложки;

сахар1 стакан;

растительное масло1,5 стакана;

уксус 9%1 стакан;

чёрный молотый перец1 столовая ложка;

укроппучок;

петрушка1 пучок.

Приготовление кабачков «Как грузди».



Кабачки очищаем и режем кубиком. Складываем в большую кастрюлю.

Кабачки Как грузди

Морковь очищаем и режем тонкими кружками. Добавляем к кабачкам.

Кабачки Как грузди

Зелень режем мелко: петрушку

Кабачки Как грузди

и укроп.

Кабачки Как грузди

Отправляем в кастрюлю к овощам вместе с измельченным чесноком.

Кабачки Как грузди

Дополняем: солью, сахаром, перцем, уксусом, растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Кабачки Как грузди

Затем закладываем салат в стерилизованные банки и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться минут на 30, но лучше смотреть на поднимающиеся пузырики в банках. Именно тогда блюдо будет готово.

Кабачки Как грузди

Готовый салат вынимаем и закрываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Кабачки Как грузди

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 сентября 2012, 11:05



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000