Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кабачки "Как грузди"
Салат кабачки как грузди по вкусу напоминает солёные грибы. Очень простой в приготовлении и оригинальный на вкус.
кабачки — 3 килограмма;
морковь — 2 штуки;
чеснок (измельчённый) — половина стакана;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 стакан;
растительное масло — 1,5 стакана;
уксус 9% — 1 стакан;
чёрный молотый перец — 1 столовая ложка;
укроп — пучок;
петрушка — 1 пучок.
Кабачки очищаем и режем кубиком. Складываем в большую кастрюлю.
Морковь очищаем и режем тонкими кружками. Добавляем к кабачкам.
Зелень режем мелко: петрушку
и укроп.
Отправляем в кастрюлю к овощам вместе с измельченным чесноком.
Дополняем: солью, сахаром, перцем, уксусом, растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Затем закладываем салат в стерилизованные банки и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться минут на 30, но лучше смотреть на поднимающиеся пузырики в банках. Именно тогда блюдо будет готово.
Готовый салат вынимаем и закрываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Ингредиенты:
кабачки — 3 килограмма;
морковь — 2 штуки;
чеснок (измельчённый) — половина стакана;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 стакан;
растительное масло — 1,5 стакана;
уксус 9% — 1 стакан;
чёрный молотый перец — 1 столовая ложка;
укроп — пучок;
петрушка — 1 пучок.
Приготовление кабачков «Как грузди».
Кабачки очищаем и режем кубиком. Складываем в большую кастрюлю.
Морковь очищаем и режем тонкими кружками. Добавляем к кабачкам.
Зелень режем мелко: петрушку
и укроп.
Отправляем в кастрюлю к овощам вместе с измельченным чесноком.
Дополняем: солью, сахаром, перцем, уксусом, растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Затем закладываем салат в стерилизованные банки и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться минут на 30, но лучше смотреть на поднимающиеся пузырики в банках. Именно тогда блюдо будет готово.
Готовый салат вынимаем и закрываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (1)
Очень вкусно
Добавить комментарий