Рыбные котлеты с рисом


Рыбные котлеты с рисом будут отличным дополнением к любому гарниру для людей следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:



рыбное филе (у меня треска)300 грамм;

рис сырой2 столовые ложки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

яйца куриные1 штука;

чеснок2 зубчика;

манная крупа1 столовая ложка;

растительное масло для жарки.

Для соуса:

крутой кипяток1 стакан;

томатная паста или кетчуп2 столовые ложки;

соль по вкусу;

крахмал2 столовые ложки;

холодная водаполовина стакана.

Приготовление рыбных котлет с рисом.



Филе пропускаем через мясорубку.

Рыбные котлеты с рисом

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Рыбные котлеты с рисом

Смешиваем рыбу и крупу, разбиваем яйцо.

Рыбные котлеты с рисом

Солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок. Вымешиваем фарш, добавляем манную крупу, чтобы масса не была жидкой.

Рыбные котлеты с рисом

Лепим котлетки и жарим на разогретой сковороде

Рыбные котлеты с рисом

с обеих сторон до золотистой корочки.

Рыбные котлеты с рисом

В сковороду наливаем кипяток с томатной пастой и солью по вкусу. Варим 1-2 минуты, вливаем разведённый в холодной воде крахмал. Даём ещё раз закипеть и тушим минут 5 в получившемся соусе котлетки.

Рыбные котлеты с рисом

Еще немного о том, как приготовить рыбные котлеты вы можете узнать здесь.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000