Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рыбные котлеты с рисом
Рыбные котлеты с рисом будут отличным дополнением к любому гарниру для людей следящих за своей фигурой.
рыбное филе (у меня треска) — 300 грамм;
рис сырой — 2 столовые ложки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
яйца куриные — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
манная крупа — 1 столовая ложка;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
крутой кипяток — 1 стакан;
томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки;
соль по вкусу;
крахмал — 2 столовые ложки;
холодная вода — половина стакана.
Филе пропускаем через мясорубку.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем рыбу и крупу, разбиваем яйцо.
Солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок. Вымешиваем фарш, добавляем манную крупу, чтобы масса не была жидкой.
Лепим котлетки и жарим на разогретой сковороде
с обеих сторон до золотистой корочки.
В сковороду наливаем кипяток с томатной пастой и солью по вкусу. Варим 1-2 минуты, вливаем разведённый в холодной воде крахмал. Даём ещё раз закипеть и тушим минут 5 в получившемся соусе котлетки.
Еще немного о том, как приготовить рыбные котлеты вы можете узнать здесь.
Ингредиенты:
рыбное филе (у меня треска) — 300 грамм;
рис сырой — 2 столовые ложки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
яйца куриные — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
манная крупа — 1 столовая ложка;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
крутой кипяток — 1 стакан;
томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки;
соль по вкусу;
крахмал — 2 столовые ложки;
холодная вода — половина стакана.
Приготовление рыбных котлет с рисом.
Филе пропускаем через мясорубку.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем рыбу и крупу, разбиваем яйцо.
Солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок. Вымешиваем фарш, добавляем манную крупу, чтобы масса не была жидкой.
Лепим котлетки и жарим на разогретой сковороде
с обеих сторон до золотистой корочки.
В сковороду наливаем кипяток с томатной пастой и солью по вкусу. Варим 1-2 минуты, вливаем разведённый в холодной воде крахмал. Даём ещё раз закипеть и тушим минут 5 в получившемся соусе котлетки.
Еще немного о том, как приготовить рыбные котлеты вы можете узнать здесь.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий