Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофельные лодочки
Лодочки из картофеля смело можно назвать одним из самых любимых блюд в моей семье. Это классическое сочетание вкуса и пользы, а также и экономия времени (пока лодочки сидят в духовке, появляется минутка – другая, например, на салатик).
несколько клубней картофеля одинакового размера;
сало соленое или шпик;
зубочистки;
зелень для украшения.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Моем и высушиваем клубни. Я люблю запекать картофель в кожуре, но можно и почистить. Разрезаем каждую горизонтально вдоль, как на картинке.
В каждой половинке необходимо сделать углубление ножом.
Сами лодочки готовы, осталось приделать «паруса». Для парусов мы нарежем сало тонкими длинненькими кусочками как на фото.
Возьмем зубочистки и проткнем кусочки сала с обоих концов в виде паруса. Втыкаем зубочистку с парусом в подготовленные лодочки.
Отправляем нашу «регату» в разогретый духовой шкаф. Температуру необходимо контролировать. Сначала я запекаю на более высокой температуре, затем уменьшаю ее.
Когда лодочки покроются золотистой корочкой, проверим их на готовность зубочисткой. Если готовы, то можно подавать на стол.
Подавать лучше горячими, сразу из духовки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
несколько клубней картофеля одинакового размера;
сало соленое или шпик;
зубочистки;
зелень для украшения.
Приготовление картофельных лодочек.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Моем и высушиваем клубни. Я люблю запекать картофель в кожуре, но можно и почистить. Разрезаем каждую горизонтально вдоль, как на картинке.
В каждой половинке необходимо сделать углубление ножом.
Сами лодочки готовы, осталось приделать «паруса». Для парусов мы нарежем сало тонкими длинненькими кусочками как на фото.
Возьмем зубочистки и проткнем кусочки сала с обоих концов в виде паруса. Втыкаем зубочистку с парусом в подготовленные лодочки.
Отправляем нашу «регату» в разогретый духовой шкаф. Температуру необходимо контролировать. Сначала я запекаю на более высокой температуре, затем уменьшаю ее.
Когда лодочки покроются золотистой корочкой, проверим их на готовность зубочисткой. Если готовы, то можно подавать на стол.
Подавать лучше горячими, сразу из духовки. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий