Картофельные лодочки


Лодочки из картофеля смело можно назвать одним из самых любимых блюд в моей семье. Это классическое сочетание вкуса и пользы, а также и экономия времени (пока лодочки сидят в духовке, появляется минутка – другая, например, на салатик).

Ингредиенты:



несколько клубней картофеля одинакового размера;

сало соленое или шпик;

зубочистки;

зелень для украшения.

Приготовление картофельных лодочек.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Картофельные лодочки

Моем и высушиваем клубни. Я люблю запекать картофель в кожуре, но можно и почистить. Разрезаем каждую горизонтально вдоль, как на картинке.

Картофельные лодочки

В каждой половинке необходимо сделать углубление ножом.

Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Сами лодочки готовы, осталось приделать «паруса». Для парусов мы нарежем сало тонкими длинненькими кусочками как на фото.

Картофельные лодочки

Возьмем зубочистки и проткнем кусочки сала с обоих концов в виде паруса. Втыкаем зубочистку с парусом в подготовленные лодочки.

Картофельные лодочки

Отправляем нашу «регату» в разогретый духовой шкаф. Температуру необходимо контролировать. Сначала я запекаю на более высокой температуре, затем уменьшаю ее.

Картофельные лодочки

Когда лодочки покроются золотистой корочкой, проверим их на готовность зубочисткой. Если готовы, то можно подавать на стол.

Картофельные лодочки

Подавать лучше горячими, сразу из духовки. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 мая 2013, 22:11



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000