Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем


Салаты — излюбленные и очень популярные закусочные блюда. В основном для их приготовления используют сырые, маринованные, квашенные или отварные овощи и фрукты, а также различные мясные и рыбные продукты. Заправлять салаты принято сметаной, майонезом или соусами.
От того, насколько правильно подготовлены продукты, зависят вкус и внешний вид готового блюда.
Салаты из краснокочанной капусты приятны на вкус и имеют яркий аппетитный вид, притягивающий взгляд.

Ингредиенты:



капуста краснокочаннаяпол кочана;

сладкие перцы2 штуки;

репчатый лукполголовки;

чеснок2 зубка;

майонез (или сметана)3 столовые ложки;

черный молотый перец;

соль по вкусу.

Приготовление салата из краснокочанной капусты со сладким перцем.



Кочан красной капусты очистить и обмыть. Затем разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать.

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

Сложить нарезанную капусту в миску, немного посолить, поперчить и слегка помять руками до появления сока.

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

Затем высыпать мелко порубленный чеснок и четверть — кольцами нарезанный лук.

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

Следом добавить порезанный кольцами сладкий перец.

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

Приправить салат свежим майонезом или сметаной. Все перемешать.

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

Данный салат быстро пускает сок, постояв в холодильнике, он будет иметь неприятный запах и несвежий вид. Поэтому его сразу же подают к столу. Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 июня 2013, 13:05



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000