Заготовка "Капуста квашеная"

После грибов настала очередь и капусты.

Заготовка «Капуста квашеная». Ингредиенты.



С расчётом на одну 3х литровую банку:

2 средних вилка капусты;

3 моркови;

3 столовых ложки соли;

3 столовых ложки с горкой сахара;

3 таблетки ацетиловой кислоты;

кипяток.

Заготовка «Капуста квашеная». Приготовление.



Капусту шинкуем соломкой.

Заготовка Капуста квашеная

Морковь натираем на крупной тёрке.

Заготовка Капуста квашеная

Смешиваем капусту с морковью.

Заготовка Капуста квашеная

На дно стеклянной банки кладём таблетку, 1 ложку соли и 1 ложку сахара.

Заготовка Капуста квашеная

Затем выкладываем капусту с морковью больше, чем на половину банки и уплотняем её не утрамбовывая. Кладём 1 таблетку, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

Заготовка Капуста квашеная

Потом заполняем капустой банку до горлышка, уплотняем, снова кладём 1 таблетку, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. После чего заливаем кипятком, ждём 5 минут, протыкаем вилкой выпуская воздух. Закатываем крышкой.

Прокатываем по столу чтобы соль с сахаром растворились.

Заготовка Капуста квашеная

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 сентября 2010, 07:01



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000