Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Омлет закусочный
Такой закусочный омлет подойдёт не только на завтрак, но и на ужин.
яйца — 4 штуки;
сметана — 2 столовые ложки;
майонез — 2 столовые ложки;
лук репчатый — 1 штука;
половина свежего сладкого перца;
ветчина — 100 грамм;
сыр — 50 грамм;
петрушка;
соль, перец.
Овощи почистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, сладкий перец нарежьте брусочками.
Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
Ветчину нарежьте брусочками толщиной 5 миллиметров.
Подрумяньте со всех сторон в растительном масле.
Разбейте в миску два яйца, туда же добавьте желтки от двух оставшихся. Взбейте яйца венчиком до
гомогенного состояния.
2 белка взбейте миксером до плотной пены.
К желткам добавьте сметану, приправьте молотым перцем и солью, еще раз взбейте смесь миксером.
Всыпьте натертый на мелкую терку сыр, перемешайте венчиком.
Выложите в миску взбитые белки и осторожно, чтобы сохранить структуру, перемешайте.
Перелейте омлетную смесь в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху выложите обжаренные овощи и ветчину, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Поместите форму с омлетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 20-25 минут.
За это время омлет пропечется по высоте и покроется золотистой корочкой.
Подавайте омлет со свежими или маринованными овощами, кетчупом или консервированным салатиком. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
яйца — 4 штуки;
сметана — 2 столовые ложки;
майонез — 2 столовые ложки;
лук репчатый — 1 штука;
половина свежего сладкого перца;
ветчина — 100 грамм;
сыр — 50 грамм;
петрушка;
соль, перец.
Приготовление омлета закусочного.
Овощи почистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, сладкий перец нарежьте брусочками.
Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
Ветчину нарежьте брусочками толщиной 5 миллиметров.
Подрумяньте со всех сторон в растительном масле.
Разбейте в миску два яйца, туда же добавьте желтки от двух оставшихся. Взбейте яйца венчиком до
гомогенного состояния.
2 белка взбейте миксером до плотной пены.
К желткам добавьте сметану, приправьте молотым перцем и солью, еще раз взбейте смесь миксером.
Всыпьте натертый на мелкую терку сыр, перемешайте венчиком.
Выложите в миску взбитые белки и осторожно, чтобы сохранить структуру, перемешайте.
Перелейте омлетную смесь в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху выложите обжаренные овощи и ветчину, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Поместите форму с омлетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 20-25 минут.
За это время омлет пропечется по высоте и покроется золотистой корочкой.
Подавайте омлет со свежими или маринованными овощами, кетчупом или консервированным салатиком. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий