Омлет закусочный


Такой закусочный омлет подойдёт не только на завтрак, но и на ужин.

Ингредиенты:



яйца4 штуки;

сметана2 столовые ложки;

майонез2 столовые ложки;

лук репчатый1 штука;

половина свежего сладкого перца;

ветчина100 грамм;

сыр50 грамм;

петрушка;

соль, перец.

Приготовление омлета закусочного.



Овощи почистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, сладкий перец нарежьте брусочками.

Омлет закусочный

Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.

Омлет закусочный

Ветчину нарежьте брусочками толщиной 5 миллиметров.

Омлет закусочный

Подрумяньте со всех сторон в растительном масле.

Омлет закусочный

Разбейте в миску два яйца, туда же добавьте желтки от двух оставшихся. Взбейте яйца венчиком до
гомогенного состояния.

Омлет закусочный

2 белка взбейте миксером до плотной пены.

Омлет закусочный

К желткам добавьте сметану, приправьте молотым перцем и солью, еще раз взбейте смесь миксером.

Омлет закусочный

Всыпьте натертый на мелкую терку сыр, перемешайте венчиком.

Омлет закусочный

Выложите в миску взбитые белки и осторожно, чтобы сохранить структуру, перемешайте.

Омлет закусочный

Перелейте омлетную смесь в форму, смазанную растительным маслом.

Омлет закусочный

Сверху выложите обжаренные овощи и ветчину, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Омлет закусочный

Поместите форму с омлетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 20-25 минут.
За это время омлет пропечется по высоте и покроется золотистой корочкой.

Омлет закусочный

Подавайте омлет со свежими или маринованными овощами, кетчупом или консервированным салатиком. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 мая 2013, 23:28



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000