Керезет
Керезет (творог с пряностями) – классическая венгерская холодная закуска. Он делается как из овечьего, так и из коровьего творога. Он легкий и низкокалорийный, имеет очень приятный вкус. Его едят, намазывая на хлеб. Причем он замечательно сочетается и с черным и с белым. Эта закуска подходит к печеной картошке и макаронам. Им можно фаршировать помидоры, свежий сладкий перец, вареные яйца. Керезет лучше подавать на завтрак и на ужин, а также под белое вино.
творог – 250 грамм;
масло сливочное – 100 грамм;
майонез – 1 чайная ложка;
горчица – 15 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
лук зеленый – несколько перьев;
укроп – ½ пучка;
тмин целый или молотый – ½ чайной ложки;
паприка молотая – 1 чайная ложка с горкой;
перец черный молотый;
соль.
Подготавливаем ингредиенты.
Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
Творог протереть через сито.
Добавить к творогу сливочное масло, майонез,
горчицу и растереть до однородной массы.
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Соединить творожную массу с луком, укропом, чесноком, тмином, молотой паприкой. Поперчить, посолить.
Тщательно перемешать.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
творог – 250 грамм;
масло сливочное – 100 грамм;
майонез – 1 чайная ложка;
горчица – 15 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
лук зеленый – несколько перьев;
укроп – ½ пучка;
тмин целый или молотый – ½ чайной ложки;
паприка молотая – 1 чайная ложка с горкой;
перец черный молотый;
соль.
Приготовление керезет.
Подготавливаем ингредиенты.
Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
Творог протереть через сито.
Добавить к творогу сливочное масло, майонез,
горчицу и растереть до однородной массы.
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Соединить творожную массу с луком, укропом, чесноком, тмином, молотой паприкой. Поперчить, посолить.
Тщательно перемешать.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий