Керезет

Керезет (творог с пряностями) – классическая венгерская холодная закуска. Он делается как из овечьего, так и из коровьего творога. Он легкий и низкокалорийный, имеет очень приятный вкус. Его едят, намазывая на хлеб. Причем он замечательно сочетается и с черным и с белым. Эта закуска подходит к печеной картошке и макаронам. Им можно фаршировать помидоры, свежий сладкий перец, вареные яйца. Керезет лучше подавать на завтрак и на ужин, а также под белое вино.

Ингредиенты:



творог250 грамм;

масло сливочное100 грамм;

майонез1 чайная ложка;

горчица15 грамм;

чеснок2 зубчика;

лук зеленыйнесколько перьев;

укроп½ пучка;

тмин целый или молотый½ чайной ложки;

паприка молотая1 чайная ложка с горкой;

перец черный молотый;

соль.

Приготовление керезет.



Подготавливаем ингредиенты.

Керезет

Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
Творог протереть через сито.

Керезет

Добавить к творогу сливочное масло, майонез,

Керезет

горчицу и растереть до однородной массы.

Керезет

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Керезет

Керезет

Чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарубить или пропустить через пресс.

Керезет

Соединить творожную массу с луком, укропом, чесноком, тмином, молотой паприкой. Поперчить, посолить.

Керезет

Тщательно перемешать.

Керезет

Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Керезет

Приятного аппетита.

Керезет

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 июля 2013, 17:46



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000