Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Свинина в апельсиновом соусе
Цитрусовые очень благотворно действуют на организм человека и поддерживают эмоционально. Давайте сделаем наши дни ярче и в осенний вечерок приготовим свинину в апельсиновом соусе. Можно брать и другое мясо, курицу например, но готовить её нужно будет меньшее время.
Делая по этому рецепту, мы не ошибёмся, мясо будет очень сочное и ароматное, благодаря апельсину. Пектин, который содержится в этом фрукте, усиливает моторную функцию кишечника, способствует пищеварению. Это блюдо не просто вкусное, но и полезное. Никто не устоит перед нашим шедевром.
свиная (вырезка свежая) – 500 грамм;
апельсин – 1\2 штуки;
мёд – 1 столовая ложка;
соевый соус – 2 столовые ложки;
масло растительное – 1 столовая ложка;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец свежемолотый, розмарин, базилик сушёный, укроп – по вкусу.
Свинину помыть тщательно и протереть салфеткой, чтобы она была сухая. Порезать на среднего размера куски и положить в миску.
Для маринада выдавливаем сок из половины апельсина с помощью ручной соковыжималки.
Чистим и мелко режем чеснок.
Смешиваем в мисочке сок, чеснок, соевый соус, мёд, масло растительное и все специи с солью. Тщательно перемешиваем.
Заливаем мясо нашим маринадом и ставим в холодильник на 4 часа.
Берём стеклянную форму или любую другую, выкладываем в неё мясо с соусом и ставим в духовой шкаф на 45 минут.
Прошло время и мы достаём наше мясо, аромат на весь дом.
Свинина в апельсиновом соусе готова. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или гречневая каша. Приятного аппетита!
Делая по этому рецепту, мы не ошибёмся, мясо будет очень сочное и ароматное, благодаря апельсину. Пектин, который содержится в этом фрукте, усиливает моторную функцию кишечника, способствует пищеварению. Это блюдо не просто вкусное, но и полезное. Никто не устоит перед нашим шедевром.
Ингредиенты:
свиная (вырезка свежая) – 500 грамм;
апельсин – 1\2 штуки;
мёд – 1 столовая ложка;
соевый соус – 2 столовые ложки;
масло растительное – 1 столовая ложка;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец свежемолотый, розмарин, базилик сушёный, укроп – по вкусу.
Приготовление свинины в апельсиновом соусе.
Свинину помыть тщательно и протереть салфеткой, чтобы она была сухая. Порезать на среднего размера куски и положить в миску.
Для маринада выдавливаем сок из половины апельсина с помощью ручной соковыжималки.
Чистим и мелко режем чеснок.
Смешиваем в мисочке сок, чеснок, соевый соус, мёд, масло растительное и все специи с солью. Тщательно перемешиваем.
Заливаем мясо нашим маринадом и ставим в холодильник на 4 часа.
Берём стеклянную форму или любую другую, выкладываем в неё мясо с соусом и ставим в духовой шкаф на 45 минут.
Прошло время и мы достаём наше мясо, аромат на весь дом.
Свинина в апельсиновом соусе готова. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или гречневая каша. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий