Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Свинина в апельсиновом соусе


Цитрусовые очень благотворно действуют на организм человека и поддерживают эмоционально. Давайте сделаем наши дни ярче и в осенний вечерок приготовим свинину в апельсиновом соусе. Можно брать и другое мясо, курицу например, но готовить её нужно будет меньшее время.

Делая по этому рецепту, мы не ошибёмся, мясо будет очень сочное и ароматное, благодаря апельсину. Пектин, который содержится в этом фрукте, усиливает моторную функцию кишечника, способствует пищеварению. Это блюдо не просто вкусное, но и полезное. Никто не устоит перед нашим шедевром.

Ингредиенты:



свиная (вырезка свежая)500 грамм;

апельсин1\2 штуки;

мёд1 столовая ложка;

соевый соус2 столовые ложки;

масло растительное1 столовая ложка;

чеснок1 зубчик;

соль, перец свежемолотый, розмарин, базилик сушёный, укроппо вкусу.

Приготовление свинины в апельсиновом соусе.



Свинину помыть тщательно и протереть салфеткой, чтобы она была сухая. Порезать на среднего размера куски и положить в миску.

Свинина в апельсиновом соусе

Для маринада выдавливаем сок из половины апельсина с помощью ручной соковыжималки.

Свинина в апельсиновом соусе

Чистим и мелко режем чеснок.

Свинина в апельсиновом соусе

Смешиваем в мисочке сок, чеснок, соевый соус, мёд, масло растительное и все специи с солью. Тщательно перемешиваем.

Свинина в апельсиновом соусе

Заливаем мясо нашим маринадом и ставим в холодильник на 4 часа.

Свинина в апельсиновом соусе

Берём стеклянную форму или любую другую, выкладываем в неё мясо с соусом и ставим в духовой шкаф на 45 минут.

Свинина в апельсиновом соусе

Прошло время и мы достаём наше мясо, аромат на весь дом.

Свинина в апельсиновом соусе

Свинина в апельсиновом соусе готова. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или гречневая каша. Приятного аппетита!

Свинина в апельсиновом соусе

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000