Сало горячего копчения

Домашние деликатесы всегда вкуснее и полезнее. Сегодня мы будем готовить сало горячего копчения.

Ингредиенты:



сало или прослойка2 килограмма;

вода1 литр;

соль100 грамм;

перец горошком3 штуки;

лавровый лист2 штуки;

специи для шашлыка1 столовая ложка;

чеснок2 зубчика.

Приготовление сала горячего копчения.



Подготавливаем продукты для маринада: соль, специи для шашлыка, перец горошком, лавровые листья, чеснок.

Сало горячего копчения

Варим 2-3 минуты, затем остужаем до комнатной температуры.

Сало горячего копчения

Сало или прослойку моем и обсушиваем.

Сало горячего копчения

Погружаем в остывший рассол, ставим груз и убираем в холодильник на 3 дня.

Сало горячего копчения

Затем промываем, обсушиваем и кладём в коптильню.

Сало горячего копчения

Готовим 2 часа. Приятного аппетита.

Сало горячего копчения
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 декабря 2016, 21:01



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000