Сало горячего копчения
Домашние деликатесы всегда вкуснее и полезнее. Сегодня мы будем готовить сало горячего копчения.
сало или прослойка — 2 килограмма;
вода — 1 литр;
соль — 100 грамм;
перец горошком — 3 штуки;
лавровый лист — 2 штуки;
специи для шашлыка — 1 столовая ложка;
чеснок — 2 зубчика.
Подготавливаем продукты для маринада: соль, специи для шашлыка, перец горошком, лавровые листья, чеснок.

Варим 2-3 минуты, затем остужаем до комнатной температуры.

Сало или прослойку моем и обсушиваем.

Погружаем в остывший рассол, ставим груз и убираем в холодильник на 3 дня.

Затем промываем, обсушиваем и кладём в коптильню.

Готовим 2 часа. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
сало или прослойка — 2 килограмма;
вода — 1 литр;
соль — 100 грамм;
перец горошком — 3 штуки;
лавровый лист — 2 штуки;
специи для шашлыка — 1 столовая ложка;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление сала горячего копчения.
Подготавливаем продукты для маринада: соль, специи для шашлыка, перец горошком, лавровые листья, чеснок.

Варим 2-3 минуты, затем остужаем до комнатной температуры.

Сало или прослойку моем и обсушиваем.

Погружаем в остывший рассол, ставим груз и убираем в холодильник на 3 дня.

Затем промываем, обсушиваем и кладём в коптильню.

Готовим 2 часа. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий