Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сало в тузлуке
Мы уже солили сало сухим способом, пришло время освоить тузлук.
свиное сало — 2 килограмма;
соль — 1 стакан;
вода — 1 литр;
лавровый лист — 4-5 штук;
чеснок — 5-7 зубчиков;
перец горошком — по вкусу.
Подготавливаем для тузлука продукты: соль, лавровые листья, чеснок, перец и воду.
Воду с солью кипятим и остужаем до комнатной температуры. Сало нарезаем небольшими кусочками, чтобы поместились в банку.
Закладываем в стерильную банку с добавлением нарезанного чеснока, лавровых листьев и перца горошком.
Заливаем солёным раствором и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре в течении 3-6 дней.
Готовое сало храним в холодильнике.
Ингредиенты:
свиное сало — 2 килограмма;
соль — 1 стакан;
вода — 1 литр;
лавровый лист — 4-5 штук;
чеснок — 5-7 зубчиков;
перец горошком — по вкусу.
Приготовление сала в тузлуке.
Подготавливаем для тузлука продукты: соль, лавровые листья, чеснок, перец и воду.
Воду с солью кипятим и остужаем до комнатной температуры. Сало нарезаем небольшими кусочками, чтобы поместились в банку.
Закладываем в стерильную банку с добавлением нарезанного чеснока, лавровых листьев и перца горошком.
Заливаем солёным раствором и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре в течении 3-6 дней.
Готовое сало храним в холодильнике.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий