Сало в тузлуке


Мы уже солили сало сухим способом, пришло время освоить тузлук.

Ингредиенты:



свиное сало2 килограмма;

соль1 стакан;

вода1 литр;

лавровый лист4-5 штук;

чеснок5-7 зубчиков;

перец горошкомпо вкусу.

Приготовление сала в тузлуке.



Подготавливаем для тузлука продукты: соль, лавровые листья, чеснок, перец и воду.

Сало в тузлуке

Воду с солью кипятим и остужаем до комнатной температуры. Сало нарезаем небольшими кусочками, чтобы поместились в банку.

Сало в тузлуке

Закладываем в стерильную банку с добавлением нарезанного чеснока, лавровых листьев и перца горошком.

Сало в тузлуке

Заливаем солёным раствором и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре в течении 3-6 дней.

Сало в тузлуке

Готовое сало храним в холодильнике.

Сало в тузлуке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 января 2017, 16:48



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000