Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сало в луковой шелухе
Сало, приготовленное таким способом, прекрасная альтернатива магазинным деликатесам, таким как копченая грудинка или буженина. По вкусу оно ни чем не уступает им, зато значительно полезнее, так как сделано дома и без применения химических добавок. Для приготовления этой закуски очень важно выбрать правильное сало, от этого во многом будет зависеть вкус. Желательнее выбирать не слишком толстое и с обширной мясной прослойкой. Идеально для этой цели подойдет свиная грудинка. Готовое сало лучше употреблять в охлажденном виде (особенно вкусные из него получаются бутерброды с бородинским хлебом).
сало (с мясной прослойкой) – 0,5 килограмма;
луковая шелуха – 1-1,5 стакана;
соль – 1 стакан;
вода – 1 литр;
перец черный горошком – 8 штук;
лист лавровый – 5-6 штук;
чеснок – 1 головка.
Приготовим солевой рассол. Для этого надо налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить и растворить в ней соль. Соль берется из расчета на 1 литр воды — 1 стакан.
Луковую шелуху тщательно промыть в теплой воде и выложить в солевой раствор.
Кипятить шелуху в течение 15 минут.
Пока шелуха варится, займемся подготовкой сала. Желательно брать небольшие кусочки, так они лучше пропитаются специями и получатся вкуснее и ароматнее. Если сало очень толстое, рекомендуется сделать глубокие надрезы.
Подготовленное сало положить в кастрюлю с шелухой, убавить огонь после закипания и готовить 30 минут. По истечении этого времени выключить огонь и кастрюлю с салом оставить на плите еще на 40 минут.
Затем достать сало из воды, положить на тарелку и остудить.
Тем временем можно заняться подготовкой специй. Измельчить лавровый лист, чеснок и перец. Перемешать.
Остывшее сало хорошо натереть специями, завернуть в пищевую фольгу и убрать в морозилку.
Можно пробовать через 2 часа.
Ингредиенты:
сало (с мясной прослойкой) – 0,5 килограмма;
луковая шелуха – 1-1,5 стакана;
соль – 1 стакан;
вода – 1 литр;
перец черный горошком – 8 штук;
лист лавровый – 5-6 штук;
чеснок – 1 головка.
Приготовление сала в луковой шелухе.
Приготовим солевой рассол. Для этого надо налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить и растворить в ней соль. Соль берется из расчета на 1 литр воды — 1 стакан.
Луковую шелуху тщательно промыть в теплой воде и выложить в солевой раствор.
Кипятить шелуху в течение 15 минут.
Пока шелуха варится, займемся подготовкой сала. Желательно брать небольшие кусочки, так они лучше пропитаются специями и получатся вкуснее и ароматнее. Если сало очень толстое, рекомендуется сделать глубокие надрезы.
Подготовленное сало положить в кастрюлю с шелухой, убавить огонь после закипания и готовить 30 минут. По истечении этого времени выключить огонь и кастрюлю с салом оставить на плите еще на 40 минут.
Затем достать сало из воды, положить на тарелку и остудить.
Тем временем можно заняться подготовкой специй. Измельчить лавровый лист, чеснок и перец. Перемешать.
Остывшее сало хорошо натереть специями, завернуть в пищевую фольгу и убрать в морозилку.
Можно пробовать через 2 часа.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий