Сало в луковой шелухе

Сало, приготовленное таким способом, прекрасная альтернатива магазинным деликатесам, таким как копченая грудинка или буженина. По вкусу оно ни чем не уступает им, зато значительно полезнее, так как сделано дома и без применения химических добавок. Для приготовления этой закуски очень важно выбрать правильное сало, от этого во многом будет зависеть вкус. Желательнее выбирать не слишком толстое и с обширной мясной прослойкой. Идеально для этой цели подойдет свиная грудинка. Готовое сало лучше употреблять в охлажденном виде (особенно вкусные из него получаются бутерброды с бородинским хлебом).

Ингредиенты:



сало (с мясной прослойкой)0,5 килограмма;

луковая шелуха1-1,5 стакана;

соль1 стакан;

вода1 литр;

перец черный горошком8 штук;

лист лавровый5-6 штук;

чеснок1 головка.

Приготовление сала в луковой шелухе.



Приготовим солевой рассол. Для этого надо налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить и растворить в ней соль. Соль берется из расчета на 1 литр воды — 1 стакан.

Сало в луковой шелухе

Луковую шелуху тщательно промыть в теплой воде и выложить в солевой раствор.

Сало в луковой шелухе

Кипятить шелуху в течение 15 минут.

Сало в луковой шелухе

Пока шелуха варится, займемся подготовкой сала. Желательно брать небольшие кусочки, так они лучше пропитаются специями и получатся вкуснее и ароматнее. Если сало очень толстое, рекомендуется сделать глубокие надрезы.

Подготовленное сало положить в кастрюлю с шелухой, убавить огонь после закипания и готовить 30 минут. По истечении этого времени выключить огонь и кастрюлю с салом оставить на плите еще на 40 минут.

Сало в луковой шелухе

Затем достать сало из воды, положить на тарелку и остудить.

Сало в луковой шелухе

Тем временем можно заняться подготовкой специй. Измельчить лавровый лист, чеснок и перец. Перемешать.

Сало в луковой шелухе

Остывшее сало хорошо натереть специями, завернуть в пищевую фольгу и убрать в морозилку.

Сало в луковой шелухе

Можно пробовать через 2 часа.

Сало в луковой шелухе
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 27 декабря 2015, 20:29
  • lakomka
Рассчитать количество калорий для этого блюда
белки, жиры и углеводы


Интересное в сети:

Присоединяйтесь:




Фитнес рецепты:

Куриная грудка в лимонном маринаде
Б: 60 г.Ж: 25 г.У: 4 г.К: 481 кк
Время ~ 40 минут. Порции - 1.
Морковно-яблочные сырники
Б: 62 г.Ж: 3 г.У: 132 г.К: 803 кк
Время ~ 25 минут. Порции - 2.
Куриный суп с консервированной кукурузой
Б: 64 г.Ж: 17 г.У: 24 г.К: 505 кк
Время ~ 50 минут. Порции - 2.

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Выберите социальную сеть:

Добавить комментарий

1000