Утренний пай


Не знаю как вы, а лично я считаю что завтрак – самый нужный прием пищи за день. Врачи и диетологи говорят тоже самое. Он дает нам заряд сил и энергии на целый день, поэтому должен быть сытным, полноценным и питательным. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное с утра, надо пораньше встать и заняться делом, но с этим замечательным пирогом вы еще и сэкономите время. Записывайте рецепт утреннего пая!

Ингредиенты:



слоеное тесто100 грамм;

колбаса100 грамм;

листы салата3-4 штуки;

яйца4 штуки;

сливочное масло.

Приготовление утреннего пая.



Для начала нужно выбрать форму, в которой мы будем готовить наш пирог. Я использовала стеклянную форму округлого вида диаметром 12 сантиметров. Данных ингредиентов как раз хватает на нее. Тщательно смазываем её сливочным маслом.

Утренний пай

Размороженное слоеное тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем из него окружность диаметром 20-25 сантиметров, можно края окружности сделать каким-нибудь узором.

Утренний пай

В стеклянную форму выкладываем тесто.

Утренний пай

Нарезаем кубиками колбасу. Я беру детские молочные сосиски, потому что завтракаем мы с детками, а им копченое я не даю, но когда готовлю мужу и себе, иногда добавляю чуть-чуть копчёной колбаски, вкус получается пикантнее.

Утренний пай

Нарезанную колбасу выкладываем в форму и равномерно распределяем по тесту.

Утренний пай

Нарезаем листья салата и выкладываем их поверх колбасы.

Утренний пай

Сверху на салат разбиваем 4 яйца, солим и перчим по вкусу. Следим за тем, чтобы белок равномерно распределился по пирогу.

Утренний пай

Из остатков теста делаем полосочки и украшаем ними наш утренний пай.

Утренний пай

Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистой корочки при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита!

Утренний пай

Также утром можно сделать простой яблочный пирог.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 февраля 2014, 10:52



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+