Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Утренний пай
Не знаю как вы, а лично я считаю что завтрак – самый нужный прием пищи за день. Врачи и диетологи говорят тоже самое. Он дает нам заряд сил и энергии на целый день, поэтому должен быть сытным, полноценным и питательным. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное с утра, надо пораньше встать и заняться делом, но с этим замечательным пирогом вы еще и сэкономите время. Записывайте рецепт утреннего пая!
слоеное тесто — 100 грамм;
колбаса — 100 грамм;
листы салата — 3-4 штуки;
яйца — 4 штуки;
сливочное масло.
Для начала нужно выбрать форму, в которой мы будем готовить наш пирог. Я использовала стеклянную форму округлого вида диаметром 12 сантиметров. Данных ингредиентов как раз хватает на нее. Тщательно смазываем её сливочным маслом.
Размороженное слоеное тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем из него окружность диаметром 20-25 сантиметров, можно края окружности сделать каким-нибудь узором.
В стеклянную форму выкладываем тесто.
Нарезаем кубиками колбасу. Я беру детские молочные сосиски, потому что завтракаем мы с детками, а им копченое я не даю, но когда готовлю мужу и себе, иногда добавляю чуть-чуть копчёной колбаски, вкус получается пикантнее.
Нарезанную колбасу выкладываем в форму и равномерно распределяем по тесту.
Нарезаем листья салата и выкладываем их поверх колбасы.
Сверху на салат разбиваем 4 яйца, солим и перчим по вкусу. Следим за тем, чтобы белок равномерно распределился по пирогу.
Из остатков теста делаем полосочки и украшаем ними наш утренний пай.
Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистой корочки при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита!
Также утром можно сделать простой яблочный пирог.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 100 грамм;
колбаса — 100 грамм;
листы салата — 3-4 штуки;
яйца — 4 штуки;
сливочное масло.
Приготовление утреннего пая.
Для начала нужно выбрать форму, в которой мы будем готовить наш пирог. Я использовала стеклянную форму округлого вида диаметром 12 сантиметров. Данных ингредиентов как раз хватает на нее. Тщательно смазываем её сливочным маслом.
Размороженное слоеное тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем из него окружность диаметром 20-25 сантиметров, можно края окружности сделать каким-нибудь узором.
В стеклянную форму выкладываем тесто.
Нарезаем кубиками колбасу. Я беру детские молочные сосиски, потому что завтракаем мы с детками, а им копченое я не даю, но когда готовлю мужу и себе, иногда добавляю чуть-чуть копчёной колбаски, вкус получается пикантнее.
Нарезанную колбасу выкладываем в форму и равномерно распределяем по тесту.
Нарезаем листья салата и выкладываем их поверх колбасы.
Сверху на салат разбиваем 4 яйца, солим и перчим по вкусу. Следим за тем, чтобы белок равномерно распределился по пирогу.
Из остатков теста делаем полосочки и украшаем ними наш утренний пай.
Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистой корочки при температуре 170-180 градусов. Приятного аппетита!
Также утром можно сделать простой яблочный пирог.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий