Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Орехово-ягодный пирог к чаю
Этот очень простой рецепт вкусного орехового-ягодного пирога к чаю. Основой для него служит обычное слоеное тесто, а вторым слоем пойдет заливка из теста, ягод и орехов.
слоеное тесто – 1 пласт;
грецкие орехи жареные – 70 грамм;
ягоды любые – 100 грамм;
яйца – 3 штуки;
сахар – 200 грамм;
сливочное масло – 70 грамм;
мука – 120 грамм.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Форму для запекания обязательно смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы тесто не пристало ко дну. Слоеное тесто нужно раскатать по размерам формы и выложить в нее так, чтобы получились небольшие бортики.
В сахар аккуратно выбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
К яично-сахарной массе добавляем сливочное масло и тоже при помощи венчика доводим все до
однородного состояния.
К полученной массе всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Следим, чтобы по возможности в заливке не было комочков.
На последнем этапе приготовления нашей заливки кладем приготовленные для пирога ягоды и порубленные жареные грецкие орехи. Снова все перемешиваем, чтобы ягоды и орехи равномерно распределились по заливке.
Выливаем получившуюся заливку на корж и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовый пирог по желанию украшаем сахарной пудрой или, например, какао-порошком и разрезаем на порционные куски.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 1 пласт;
грецкие орехи жареные – 70 грамм;
ягоды любые – 100 грамм;
яйца – 3 штуки;
сахар – 200 грамм;
сливочное масло – 70 грамм;
мука – 120 грамм.
Приготовление орехово-ягодного пирога к чаю.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Форму для запекания обязательно смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы тесто не пристало ко дну. Слоеное тесто нужно раскатать по размерам формы и выложить в нее так, чтобы получились небольшие бортики.
В сахар аккуратно выбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
К яично-сахарной массе добавляем сливочное масло и тоже при помощи венчика доводим все до
однородного состояния.
К полученной массе всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Следим, чтобы по возможности в заливке не было комочков.
На последнем этапе приготовления нашей заливки кладем приготовленные для пирога ягоды и порубленные жареные грецкие орехи. Снова все перемешиваем, чтобы ягоды и орехи равномерно распределились по заливке.
Выливаем получившуюся заливку на корж и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовый пирог по желанию украшаем сахарной пудрой или, например, какао-порошком и разрезаем на порционные куски.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий