Орехово-ягодный пирог к чаю


Этот очень простой рецепт вкусного орехового-ягодного пирога к чаю. Основой для него служит обычное слоеное тесто, а вторым слоем пойдет заливка из теста, ягод и орехов.

Ингредиенты:



слоеное тесто1 пласт;

грецкие орехи жареные70 грамм;

ягоды любые100 грамм;

яйца3 штуки;

сахар200 грамм;

сливочное масло70 грамм;

мука120 грамм.

Приготовление орехово-ягодного пирога к чаю.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Орехово-ягодный пирог к чаю

Форму для запекания обязательно смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы тесто не пристало ко дну. Слоеное тесто нужно раскатать по размерам формы и выложить в нее так, чтобы получились небольшие бортики.

Орехово-ягодный пирог к чаю

В сахар аккуратно выбиваем яйца и взбиваем все венчиком.

Орехово-ягодный пирог к чаю

К яично-сахарной массе добавляем сливочное масло и тоже при помощи венчика доводим все до
однородного состояния.

Орехово-ягодный пирог к чаю

К полученной массе всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Следим, чтобы по возможности в заливке не было комочков.

Орехово-ягодный пирог к чаю

На последнем этапе приготовления нашей заливки кладем приготовленные для пирога ягоды и порубленные жареные грецкие орехи. Снова все перемешиваем, чтобы ягоды и орехи равномерно распределились по заливке.

Орехово-ягодный пирог к чаю

Выливаем получившуюся заливку на корж и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Орехово-ягодный пирог к чаю

Готовый пирог по желанию украшаем сахарной пудрой или, например, какао-порошком и разрезаем на порционные куски.

Орехово-ягодный пирог к чаю

Приятного аппетита.

Орехово-ягодный пирог к чаю
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 ноября 2013, 10:58



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000