Пирог "Губадия"

Меня все убеждали, что сделать пирог «Губадия» очень сложно, что даже на расположенную слоями начинку уйдет много времени и сил. Знаете, это не совсем так, по крайней мере сам процесс немного напоминает приготовление курника.

Ингредиенты.



Для теста:

пшеничная мука2,5-3 стакана;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

молоко1 стакан;

сахар1 столовая ложка;

соль1 чайная ложка;

растительное масло2 столовые ложки;

куриное яйцо1 штука.

Для начинки:

сухой рис2 стакана;

куриное яйцо4-5 штук;

изюм200 грамм;

готовый корт300 грамм;

сливочное масло100 грамм.

Для крошки:

пшеничная мука250 грамм;

сливочное масло50 грамм;

сахар30 грамм.

Приготовление пирога Губадия.



Молоко подогреваем.

Пирог Губадия

Всыпаем сухие дрожжи.

Пирог Губадия

Полностью растворяем их.

Пирог Губадия

Затем добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо.

Пирог Губадия

Размешиваем, всыпаем просеянную муку.

Пирог Губадия

Замешиваем тесто. Подливаем растительное масло, ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Накрываем и убираем на 1 час в тёплое место.

Пирог Губадия

Для начинки яйца отвариваем, очищаем от скорлупы.

Пирог Губадия

Режем мелким кубиком.

Пирог Губадия

Изюм промываем.

Пирог Губадия

Заливаем кипятком. После того как изюм разбухнет, сливаем воду.

Пирог Губадия

Рис перебираем.

Пирог Губадия

Промываем несколько раз холодной водой.

Пирог Губадия

В большую кастрюлю наливаем 14 стаканов воды.

Пирог Губадия

Кипятим, подсаливаем и опускаем вариться рис до готовности.

Пирог Губадия

Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Рис должен быть рассыпчатым (лучше подсушить на ткани).

Пирог Губадия

Если вы используете сухой корт (магазинный),

Пирог Губадия

то его нужно растереть и просеять.

Пирог Губадия

Пирог Губадия

Добавляем 60 грамм сахара

Пирог Губадия

и 60 грамм сливочного масла.

Пирог Губадия

Перемешиваем всё до однородной массы.

Пирог Губадия

Подошедшее тесто делим на 2 неравные части. Большую раскатываем в пласт.

Пирог Губадия

Форму смазываем сливочным маслом.

Пирог Губадия

Укладываем тесто (края должны свисать).

Пирог Губадия

Размещаем начинку слоями: тонкий слой риса (чтобы дно не отсырело от корта),

Пирог Губадия

корт,

Пирог Губадия

яйца,

Пирог Губадия

рис,

Пирог Губадия

изюм,

Пирог Губадия

рис.

Пирог Губадия

Сливочное масло растапливаем.

Пирог Губадия

Обильно поливаем начинку.

Пирог Губадия

Меньшую часть теста раскатываем в круг.

Пирог Губадия

Укладываем на середину пирога.

Пирог Губадия

Защипываем края зубчиками.

Пирог Губадия

Смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Пирог Губадия

Отдельно для крошки просеиваем муку.

Пирог Губадия

Добавляем сливочное масло

Пирог Губадия

и сахар.

Пирог Губадия

Перетираем руками до получения крошки.

Пирог Губадия

Посыпаем верх пирога.

Пирог Губадия

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 35-45.

Пирог Губадия

Пирог подаётся на стол горячим.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 апреля 2012, 11:33



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (6)
+
0
Очень интересный рецепт. понравился, попробовала мужу приготовить.Вообще я уже где-то видела похожий рецепт, но ваш мне больше понравился. В общем всей семьей умяли в два счета!спасибо, вкусно!
avatar

Катрин

  • 18 марта 2013, 11:52
+
0
рецепт хороший) получилось очень даже вкусно) спасибо)
avatar

Незнакомка

  • 31 января 2014, 14:04
+
0
довольна результатом!)
avatar

Лакомка

  • 31 января 2014, 17:00
+
0
Вкусно, тесто получилось очень хорошее. Единственное - очень много крошки на верхушке пирога, долго не могла пропечь, гораздо дольше чем 45 минут, пришлось соскоблить и еще 20 минут выпекать, в следующий раз сделаю меньше. Спасибо!)
avatar

Олеся

  • 21 февраля 2016, 19:36

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000