Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог "Губадия"
Меня все убеждали, что сделать пирог «Губадия» очень сложно, что даже на расположенную слоями начинку уйдет много времени и сил. Знаете, это не совсем так, по крайней мере сам процесс немного напоминает приготовление курника.
Для теста:
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
молоко — 1 стакан;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
куриное яйцо — 1 штука.
Для начинки:
сухой рис — 2 стакана;
куриное яйцо — 4-5 штук;
изюм — 200 грамм;
готовый корт — 300 грамм;
сливочное масло — 100 грамм.
Для крошки:
пшеничная мука — 250 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 30 грамм.
Молоко подогреваем.
Всыпаем сухие дрожжи.
Полностью растворяем их.
Затем добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо.
Размешиваем, всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Подливаем растительное масло, ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Накрываем и убираем на 1 час в тёплое место.
Для начинки яйца отвариваем, очищаем от скорлупы.
Режем мелким кубиком.
Изюм промываем.
Заливаем кипятком. После того как изюм разбухнет, сливаем воду.
Рис перебираем.
Промываем несколько раз холодной водой.
В большую кастрюлю наливаем 14 стаканов воды.
Кипятим, подсаливаем и опускаем вариться рис до готовности.
Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Рис должен быть рассыпчатым (лучше подсушить на ткани).
Если вы используете сухой корт (магазинный),
то его нужно растереть и просеять.
Добавляем 60 грамм сахара
и 60 грамм сливочного масла.
Перемешиваем всё до однородной массы.
Подошедшее тесто делим на 2 неравные части. Большую раскатываем в пласт.
Форму смазываем сливочным маслом.
Укладываем тесто (края должны свисать).
Размещаем начинку слоями: тонкий слой риса (чтобы дно не отсырело от корта),
корт,
яйца,
рис,
изюм,
рис.
Сливочное масло растапливаем.
Обильно поливаем начинку.
Меньшую часть теста раскатываем в круг.
Укладываем на середину пирога.
Защипываем края зубчиками.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Отдельно для крошки просеиваем муку.
Добавляем сливочное масло
и сахар.
Перетираем руками до получения крошки.
Посыпаем верх пирога.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 35-45.
Пирог подаётся на стол горячим.
Ингредиенты.
Для теста:
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
молоко — 1 стакан;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
куриное яйцо — 1 штука.
Для начинки:
сухой рис — 2 стакана;
куриное яйцо — 4-5 штук;
изюм — 200 грамм;
готовый корт — 300 грамм;
сливочное масло — 100 грамм.
Для крошки:
пшеничная мука — 250 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 30 грамм.
Приготовление пирога Губадия.
Молоко подогреваем.
Всыпаем сухие дрожжи.
Полностью растворяем их.
Затем добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо.
Размешиваем, всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Подливаем растительное масло, ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Накрываем и убираем на 1 час в тёплое место.
Для начинки яйца отвариваем, очищаем от скорлупы.
Режем мелким кубиком.
Изюм промываем.
Заливаем кипятком. После того как изюм разбухнет, сливаем воду.
Рис перебираем.
Промываем несколько раз холодной водой.
В большую кастрюлю наливаем 14 стаканов воды.
Кипятим, подсаливаем и опускаем вариться рис до готовности.
Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Рис должен быть рассыпчатым (лучше подсушить на ткани).
Если вы используете сухой корт (магазинный),
то его нужно растереть и просеять.
Добавляем 60 грамм сахара
и 60 грамм сливочного масла.
Перемешиваем всё до однородной массы.
Подошедшее тесто делим на 2 неравные части. Большую раскатываем в пласт.
Форму смазываем сливочным маслом.
Укладываем тесто (края должны свисать).
Размещаем начинку слоями: тонкий слой риса (чтобы дно не отсырело от корта),
корт,
яйца,
рис,
изюм,
рис.
Сливочное масло растапливаем.
Обильно поливаем начинку.
Меньшую часть теста раскатываем в круг.
Укладываем на середину пирога.
Защипываем края зубчиками.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Отдельно для крошки просеиваем муку.
Добавляем сливочное масло
и сахар.
Перетираем руками до получения крошки.
Посыпаем верх пирога.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 35-45.
Пирог подаётся на стол горячим.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Катрин
Незнакомка
Лакомка
Олеся
Комментарии (0)
Добавить комментарий