Выпечка "Коса"


Выпечка «Коса» — это идеальный вариант, когда нужно очень быстро что-то сообразить к чаю.

Выпечка «Коса». Ингредиенты:



дрожжевое тесто — 400 грамм;

сахарная пудра — 2 столовые ложки (для посыпки).

Выпечка «Коса». Приготовление.



Сначала из теста делаем шарики.

Выпечка Коса

Затем из шариков жгуты.

Выпечка Коса

А вот теперь самое интересное. =) Объяснить очень трудно, нужно по фотографии уловить принцип плетения косы из одного жгута.

Левый конец перекидываем через жгут, образуя свободную петлю, а правый перегибаем и просовываем в эту петлю.

Выпечка Коса

Перекручиваем (от себя).

Выпечка Коса

Оставшийся незадействованным левый конец жгута через низ просовываем в образовавшееся кольцо и прячем под косой.

Выпечка Коса

Выкладываем на смазанный маслом противень, даем расстояться, смазываем и выпекаем при 200 градусах до румяности. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка Коса
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 января 2011, 23:42



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000