Выпечка "Слоеные конвертики с творогом и фруктами"


Когда хочется порадовать свою семью чем-то необычным, я всегда сажусь за свои кулинарные книги и ищу интересный рецепт. В этот раз мое внимание привлекли слоеные конвертики с творогом и фруктами.

Выпечка «Слоеные конвертики с творогом и фруктами». Ингредиенты:



готовое слоеное тесто — 300 грамм;

яблоко — 1 штука;

груша — 1 штука;

творог — 200 грамм;

яичный желток — 2 штуки;

лимонный сок — 1/2 чайной ложки;

ванильный сахар — 2 столовые ложки.

Выпечка «Слоеные конвертики с творогом и фруктами». Приготовление.



Яблоко и грушу очищаем от кожуры и нарезаем на дольки. Сбрызнем соком лимона, чтобы не почернели.

Выпечка Слоеные конвертики с творогом и фруктами

Пачку творога смешиваем с ванильным сахаром и двумя яичными желтками.

Выпечка Слоеные конвертики с творогом и фруктами

Раскатываем слоеное тесто толщиной 5 миллиметров и разрезаем на квадраты.

Выпечка Слоеные конвертики с творогом и фруктами

В середину квадрата выкладываем столовую ложку творога, поверх него укладываем дольки яблок и груш.

Выпечка Слоеные конвертики с творогом и фруктами

Соединяем края теста, слегка приплюснув концы. Фигурка получается в виде конверта. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Выпечка Слоеные конвертики с творогом и фруктами

Готовые конвертики снимаем с противня и подаем к столу.

Выпечка Слоеные конвертики с творогом и фруктами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 ноября 2010, 20:21



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000