Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Слоеные конвертики с творогом и фруктами"
Когда хочется порадовать свою семью чем-то необычным, я всегда сажусь за свои кулинарные книги и ищу интересный рецепт. В этот раз мое внимание привлекли слоеные конвертики с творогом и фруктами.
готовое слоеное тесто — 300 грамм;
яблоко — 1 штука;
груша — 1 штука;
творог — 200 грамм;
яичный желток — 2 штуки;
лимонный сок — 1/2 чайной ложки;
ванильный сахар — 2 столовые ложки.
Яблоко и грушу очищаем от кожуры и нарезаем на дольки. Сбрызнем соком лимона, чтобы не почернели.
Пачку творога смешиваем с ванильным сахаром и двумя яичными желтками.
Раскатываем слоеное тесто толщиной 5 миллиметров и разрезаем на квадраты.
В середину квадрата выкладываем столовую ложку творога, поверх него укладываем дольки яблок и груш.
Соединяем края теста, слегка приплюснув концы. Фигурка получается в виде конверта. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые конвертики снимаем с противня и подаем к столу.
Выпечка «Слоеные конвертики с творогом и фруктами». Ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 300 грамм;
яблоко — 1 штука;
груша — 1 штука;
творог — 200 грамм;
яичный желток — 2 штуки;
лимонный сок — 1/2 чайной ложки;
ванильный сахар — 2 столовые ложки.
Выпечка «Слоеные конвертики с творогом и фруктами». Приготовление.
Яблоко и грушу очищаем от кожуры и нарезаем на дольки. Сбрызнем соком лимона, чтобы не почернели.
Пачку творога смешиваем с ванильным сахаром и двумя яичными желтками.
Раскатываем слоеное тесто толщиной 5 миллиметров и разрезаем на квадраты.
В середину квадрата выкладываем столовую ложку творога, поверх него укладываем дольки яблок и груш.
Соединяем края теста, слегка приплюснув концы. Фигурка получается в виде конверта. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые конвертики снимаем с противня и подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий