Пирожки с апельсинами
Честно говоря, мне больше по вкусу более классические начинки из капусты, картошки или яиц, но душа требует экспериментов и поэтому я сделала пирожки с апельсинами, хотя эти фрукты предпочитаю употреблять по прямому назначению без всякой обработки.
молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка + для начинки;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
апельсины — 3-4 штуки.
В подогретом молоке растворяем дрожжи.

Кладем соль и сахар, размешиваем.

Добавляем яйцо и растительное масло.

Всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Апельсины очищаем от корки и разделываем на дольки.

Подошедшее тесто делим на несколько кусочков одинаковой величины.

Раскатываем в лепёшку.

Укладываем в середину каждой по 2-3 апельсиновые дольки.

Всыпаем 1 чайную ложку сахара.

Защипываем края и укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка + для начинки;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
апельсины — 3-4 штуки.
Приготовление пирожков с апельсинами.
В подогретом молоке растворяем дрожжи.

Кладем соль и сахар, размешиваем.

Добавляем яйцо и растительное масло.

Всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Апельсины очищаем от корки и разделываем на дольки.

Подошедшее тесто делим на несколько кусочков одинаковой величины.

Раскатываем в лепёшку.

Укладываем в середину каждой по 2-3 апельсиновые дольки.

Всыпаем 1 чайную ложку сахара.

Защипываем края и укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий