Пирожки с апельсинами


Честно говоря, мне больше по вкусу более классические начинки из капусты, картошки или яиц, но душа требует экспериментов и поэтому я сделала пирожки с апельсинами, хотя эти фрукты предпочитаю употреблять по прямому назначению без всякой обработки.

Ингредиенты:



молоко1 стакан;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

растительное масло2 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка + для начинки;

мука пшеничная2,5-3 стакана;

апельсины3-4 штуки.

Приготовление пирожков с апельсинами.



В подогретом молоке растворяем дрожжи.

Пирожки с апельсинами

Кладем соль и сахар, размешиваем.

Пирожки с апельсинами

Добавляем яйцо и растительное масло.

Пирожки с апельсинами

Всыпаем муку.

Пирожки с апельсинами

Замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Пирожки с апельсинами

Апельсины очищаем от корки и разделываем на дольки.

Пирожки с апельсинами

Подошедшее тесто делим на несколько кусочков одинаковой величины.

Пирожки с апельсинами

Раскатываем в лепёшку.

Пирожки с апельсинами

Укладываем в середину каждой по 2-3 апельсиновые дольки.

Пирожки с апельсинами

Всыпаем 1 чайную ложку сахара.

Пирожки с апельсинами

Защипываем края и укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.

Пирожки с апельсинами

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Пирожки с апельсинами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 апреля 2012, 11:31



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000