Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с апельсинами
Честно говоря, мне больше по вкусу более классические начинки из капусты, картошки или яиц, но душа требует экспериментов и поэтому я сделала пирожки с апельсинами, хотя эти фрукты предпочитаю употреблять по прямому назначению без всякой обработки.
молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка + для начинки;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
апельсины — 3-4 штуки.
В подогретом молоке растворяем дрожжи.
Кладем соль и сахар, размешиваем.
Добавляем яйцо и растительное масло.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз подняться.
Апельсины очищаем от корки и разделываем на дольки.
Подошедшее тесто делим на несколько кусочков одинаковой величины.
Раскатываем в лепёшку.
Укладываем в середину каждой по 2-3 апельсиновые дольки.
Всыпаем 1 чайную ложку сахара.
Защипываем края и укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка + для начинки;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
апельсины — 3-4 штуки.
Приготовление пирожков с апельсинами.
В подогретом молоке растворяем дрожжи.
Кладем соль и сахар, размешиваем.
Добавляем яйцо и растительное масло.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз подняться.
Апельсины очищаем от корки и разделываем на дольки.
Подошедшее тесто делим на несколько кусочков одинаковой величины.
Раскатываем в лепёшку.
Укладываем в середину каждой по 2-3 апельсиновые дольки.
Всыпаем 1 чайную ложку сахара.
Защипываем края и укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий