Выпечка "Творожные пирожки с фруктами"

Фруктовые пирожки — это всегда вкусно. Особенно если они из творожного теста.

Выпечка «Творожные пирожки с фруктами». Ингредиенты:



творог — 250 грамм;

сметана — 1 столовая ложка;

яйцо — 2 штуки;

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;

соль — 0,5 чайной ложки;

сахар — 3 столовые ложки;

мука — 1 стакан;

апельсин — 2 штуки;

яблоко — 2 штуки.

Выпечка «Творожные пирожки с фруктами». Приготовление.



Очистить апельсины и разобрать на дольки, если есть зерна — удалить.

Выпечка Творожные пирожки с фруктами

Яблоки вымыть, разрезать на толстые дольки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели.

Выпечка Творожные пирожки с фруктами

Творог растереть со сметаной, солью и сахаром.

Выпечка Творожные пирожки с фруктами

Добавить яйца и муку, смешанную с разрыхлителем.

Выпечка Творожные пирожки с фруктами

Замесить гладкое, эластичное тесто. Если муки недостаточно, то добавьте еще.

Выпечка Творожные пирожки с фруктами

Раскатайте из теста колбаску на присыпанной мукой поверхности.

Выпечка Творожные пирожки с фруктами

Разрежьте колбаску на кусочки, толщиной 1-2 сантиметра.

Выпечка Творожные пирожки с фруктами

Раскатайте кусочки кружочками, толщиной примерно 0,5 миллиметра. Положите на одну половинку кружочка дольку апельсина и дольку яблока, присыпьте сахаром.

Выпечка Творожные пирожки с фруктами

Сложите кружки пополам и прищипните края.

Выпечка Творожные пирожки с фруктами

Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и поставьте разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые пирожки подавайте на стол.

Выпечка Творожные пирожки с фруктами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 сентября 2010, 07:12



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000