Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Венгерский крученый калач"
Этот ароматный венгерский крученый калач готовится на пикнике над костром на специальном приспособлении. Но пикников ждать еще очень долго, а калачик такой очень хочется, так что будем выпекать дома в духовке и без специальных приспособлений. =)
готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 грамм;
мак — 1 столовая ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
орехи дробленые — 2 столовые ложки.
Скажу сразу, что орехов у меня не оказалось и вместо них я делала штрейзель. Получилось тоже очень вкусно. Может быть даже ароматнее, чем с орехами, потому что он был с ванилью.
Для штрейзеля 1 чайную ложку мягкого сливочного масла смешать с двумя чайными ложками муки, добавить три чайные ложки сахара, ваниль на кончике ножа. Растереть до получения крошки.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и мак, хорошо перемешиваем. Обсыпка готова.
Тесто раскатать в длину. Нарезать на полосы толщиной 1-1,5 сантиметра. Так как спец приспособлений у нас нет, то выпекать мы будем на обычной скалке. На деревянной конечно, не на пластиковой. Смазываем руки подсолнечным маслом и проходимся ими по скалке. Затем накручиваем на нее полоски теста.
Прокрутить скалку с тестом в обсыпке, немного прижать, лишнее стряхнуть, иначе будет сыпаться и гореть. Скалку удобно расположить в прямоугольной форме для запекания.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Как зарумянится, повернуть скалку не прожаренной стороной. Затем снять с нее наше изделие (снимается очень легко).
Особенно вкусен такой калач в теплом виде.
Выпечка «Венгерский крученый калач». Ингредиенты:
готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 грамм;
мак — 1 столовая ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
орехи дробленые — 2 столовые ложки.
Выпечка «Венгерский крученый калач». Приготовление.
Скажу сразу, что орехов у меня не оказалось и вместо них я делала штрейзель. Получилось тоже очень вкусно. Может быть даже ароматнее, чем с орехами, потому что он был с ванилью.
Для штрейзеля 1 чайную ложку мягкого сливочного масла смешать с двумя чайными ложками муки, добавить три чайные ложки сахара, ваниль на кончике ножа. Растереть до получения крошки.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и мак, хорошо перемешиваем. Обсыпка готова.
Тесто раскатать в длину. Нарезать на полосы толщиной 1-1,5 сантиметра. Так как спец приспособлений у нас нет, то выпекать мы будем на обычной скалке. На деревянной конечно, не на пластиковой. Смазываем руки подсолнечным маслом и проходимся ими по скалке. Затем накручиваем на нее полоски теста.
Прокрутить скалку с тестом в обсыпке, немного прижать, лишнее стряхнуть, иначе будет сыпаться и гореть. Скалку удобно расположить в прямоугольной форме для запекания.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Как зарумянится, повернуть скалку не прожаренной стороной. Затем снять с нее наше изделие (снимается очень легко).
Особенно вкусен такой калач в теплом виде.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий