zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Выпечка "Слойки с клубникой"


Воздушные и очень вкусные слойки с нежным ароматом клубники очень хорошо подойдут к чаю.

Выпечка «Слойки с клубникой». Ингредиенты:



готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм;

замороженная клубника — 200 грамм;

сахар — 6 чайных ложек;

мука — 4 чайные ложки;

мягкое сливочное масло — 2 чайные ложки.

Выпечка «Слойки с клубникой». Приготовление.



Масло, муку, сахар соединить и растирать ложкой до тех пор, пока не получится крошка. Если тесто цельное, то разделить пополам и каждую часть раскатать в квадрат 30 на 30 сантиметров. Если в пластинах, то будет проще каждую пластину раскатать под такой же размер. Затем каждый квадрат разделить на четыре квадрата размером 15 на 15 сантиметров.

Выпечка Слойки с клубникой

На каждом квадрате сделать надрезы, отступая от краев примерно по 1 сантиметру, как показано на фото.

Выпечка Слойки с клубникой

На середину каждого квадрата выложить крошку (это делается для того, чтобы сок от ягод не вытек на противень и не начал гореть. В оригинале сначала выкладывают манку или крахмал, но мы сделаем вкуснее и используем крошку-штрейзель).

Выпечка Слойки с клубникой

На крошку выкладываем ягоды (я не размораживала) и немного присыпаем сахаром. Не нужно много ягод, иначе они потекут и будут гореть… У нас и так будет очень ароматно.

Выпечка Слойки с клубникой

Соединяем попарно противоположные стороны квадрата.

Выпечка Слойки с клубникой

Выпечка Слойки с клубникой

Выкладываем слойки на смазанный маслом противень, даем немного времени на расстойку, смазываем взбитым яйцом.

Выпечка Слойки с клубникой

И выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности.

Выпечка Слойки с клубникой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)
+
0
Хороший рецептик...все получилось отлично...только один совет..если вы используете замороженную клубнику...обильнее посыпайте ее сахаром, чтобы подавить кислинку
avatar

Кулинар

  • 01 декабря 2013, 19:30

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000