Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Слойки с клубникой"
Воздушные и очень вкусные слойки с нежным ароматом клубники очень хорошо подойдут к чаю.
готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм;
замороженная клубника — 200 грамм;
сахар — 6 чайных ложек;
мука — 4 чайные ложки;
мягкое сливочное масло — 2 чайные ложки.
Масло, муку, сахар соединить и растирать ложкой до тех пор, пока не получится крошка. Если тесто цельное, то разделить пополам и каждую часть раскатать в квадрат 30 на 30 сантиметров. Если в пластинах, то будет проще каждую пластину раскатать под такой же размер. Затем каждый квадрат разделить на четыре квадрата размером 15 на 15 сантиметров.
На каждом квадрате сделать надрезы, отступая от краев примерно по 1 сантиметру, как показано на фото.
На середину каждого квадрата выложить крошку (это делается для того, чтобы сок от ягод не вытек на противень и не начал гореть. В оригинале сначала выкладывают манку или крахмал, но мы сделаем вкуснее и используем крошку-штрейзель).
На крошку выкладываем ягоды (я не размораживала) и немного присыпаем сахаром. Не нужно много ягод, иначе они потекут и будут гореть… У нас и так будет очень ароматно.
Соединяем попарно противоположные стороны квадрата.
Выкладываем слойки на смазанный маслом противень, даем немного времени на расстойку, смазываем взбитым яйцом.
И выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности.
Выпечка «Слойки с клубникой». Ингредиенты:
готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм;
замороженная клубника — 200 грамм;
сахар — 6 чайных ложек;
мука — 4 чайные ложки;
мягкое сливочное масло — 2 чайные ложки.
Выпечка «Слойки с клубникой». Приготовление.
Масло, муку, сахар соединить и растирать ложкой до тех пор, пока не получится крошка. Если тесто цельное, то разделить пополам и каждую часть раскатать в квадрат 30 на 30 сантиметров. Если в пластинах, то будет проще каждую пластину раскатать под такой же размер. Затем каждый квадрат разделить на четыре квадрата размером 15 на 15 сантиметров.
На каждом квадрате сделать надрезы, отступая от краев примерно по 1 сантиметру, как показано на фото.
На середину каждого квадрата выложить крошку (это делается для того, чтобы сок от ягод не вытек на противень и не начал гореть. В оригинале сначала выкладывают манку или крахмал, но мы сделаем вкуснее и используем крошку-штрейзель).
На крошку выкладываем ягоды (я не размораживала) и немного присыпаем сахаром. Не нужно много ягод, иначе они потекут и будут гореть… У нас и так будет очень ароматно.
Соединяем попарно противоположные стороны квадрата.
Выкладываем слойки на смазанный маслом противень, даем немного времени на расстойку, смазываем взбитым яйцом.
И выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Кулинар
Комментарии (0)
Добавить комментарий