Слабосоленый кижуч


Мы уже пробовали солить семгу и она получилось просто отличной. Теперь предлагаю вашему вниманию рецепт слабосоленого кижуча. Эта рыба не такая жирная, да и по вкусу немного отличается.

Ингредиенты:



филе кижуча1 килограмм;

соль2 столовые ложки;

сахар1 столовая ложка;

растительное маслополовина стакана;

лук репчатый5 штук.

Приготовление слабосолёного кижуча.



Филе моем, подсушиваем полотенцем.

Слабосоленый кижуч

Режем пластинами 0,5-0,7 сантиметра (я делала кусочки потолще). Просаливаем каждый смесью соли и сахара, укладываем в глубокую ёмкость.

Слабосоленый кижуч

Накрываем плотно пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Слабосоленый кижуч

Затем чистим лук и режем его полукольцами.

Слабосоленый кижуч

Достаём рыбу из посуды, укладываем половину лука,

Слабосоленый кижуч

располагаем рыбу и посыпаем оставшимся луком.

Слабосоленый кижуч

Заливаем всё это великолепие растительным маслом и убираем ещё на 12 часов.

Слабосоленый кижуч

Затем достаём и лакомимся вкуснейшей и полезнейшей рыбкой.

Слабосоленый кижуч
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 декабря 2012, 11:55



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000