Малосольная сёмга


Чем покупать в магазине филе этой рыбы, лучше приготовить ее самой, получится гораздо вкуснее и дешевле — малосольная семга.

Ингредиенты:



филе сёмги на коже1 килограмм;

морская соль2 столовые ложки;

сахар1 столовая ложка;

чёрный перец (молотый или горошком)по вкусу.

Приготовление малосольной сёмги.



Берём кусок сёмги (очищенный от чешуи).

Малосольная сёмга

Разделываем на филе.

Малосольная сёмга

Смешиваем соль и сахар.

Малосольная сёмга

В посуду насыпаем половину нормы соли и сахара.

Малосольная сёмга

Кладём филе кожей вниз, высыпаем оставшуюся смесь соли и сахара. Посыпаем перцем по желанию.

Малосольная сёмга

Накрываем посуду плёнкой и убираем в холодильник на 12-16 часов. Сливаем выделившуюся жидкость, убираем ножом лишнюю соль с сахаром. Готовую сёмгу можно класть на бутерброд или использовать в салатах и закусках.

Малосольная сёмга
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 ноября 2012, 11:41



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Давно хотела посолить сёмгу сама.И тут подвернулся вот этот рецепт.Вышло вкусно.А с морской солью ещё и полезно.А вот перец положить побоялась.Кто пробовал,ответьте.Что перец здесь даёт?Пряность?Остроту?
avatar

Юлия

  • 16 февраля 2013, 10:16

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000