Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с морковью и яйцом "Бэккен"
Вчера пекла татарские пирожки Бэккен с морковью и яйцом, мне понравилось. Тесто получается очень вкусным, попробуйте.
Для теста:
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой;
куриное яйцо — 1+1 для промазки пирожков;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 3-3,5 стакана.
Для начинки:
морковь отварная — 400 грамм;
отварные в крутую яйца — 3 штуки;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
соль по вкусу;
сахар — 1 чайная ложка.
В тёплой воде разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо.
Кладём соль и сахар.
Всыпаем муку.
Подливаем растительное масло и замешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения в 2-3 раза делаем обминку.
Морковь чистим.
Режем мелким кубиком.
Всыпаем сахар. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Яйца чистим от скорлупы, режем мелко.
Добавляем к моркови.
Сливочное масло растапливаем.
Помещаем к моркови и яйцам, перемешиваем. Подсаливаем по вкусу.
Тесто делим на шарики весом 100 грамм.
Раскатываем в лепёшку.
На половину кладём начинку.
Накрываем второй половиной.
Защипываем края зубчиками.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Яйцо сырое взбиваем.
Промазываем им пирожки.
Ставим в хорошо разогретую предварительно до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Ингредиенты.
Для теста:
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой;
куриное яйцо — 1+1 для промазки пирожков;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 3-3,5 стакана.
Для начинки:
морковь отварная — 400 грамм;
отварные в крутую яйца — 3 штуки;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
соль по вкусу;
сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление пирожков с морковью и яйцом.
В тёплой воде разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо.
Кладём соль и сахар.
Всыпаем муку.
Подливаем растительное масло и замешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения в 2-3 раза делаем обминку.
Морковь чистим.
Режем мелким кубиком.
Всыпаем сахар. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Яйца чистим от скорлупы, режем мелко.
Добавляем к моркови.
Сливочное масло растапливаем.
Помещаем к моркови и яйцам, перемешиваем. Подсаливаем по вкусу.
Тесто делим на шарики весом 100 грамм.
Раскатываем в лепёшку.
На половину кладём начинку.
Накрываем второй половиной.
Защипываем края зубчиками.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Яйцо сырое взбиваем.
Промазываем им пирожки.
Ставим в хорошо разогретую предварительно до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий