Пирожки с морковью и яйцом "Бэккен"

Вчера пекла татарские пирожки Бэккен с морковью и яйцом, мне понравилось. Тесто получается очень вкусным, попробуйте.

Ингредиенты.



Для теста:

вода1 стакан;

сухие дрожжи1 чайная ложка с горкой;

куриное яйцо1+1 для промазки пирожков;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

растительное масло2 столовые ложки;

мука пшеничная3-3,5 стакана.

Для начинки:

морковь отварная400 грамм;

отварные в крутую яйца3 штуки;

сливочное масло1 столовая ложка;

соль по вкусу;

сахар1 чайная ложка.

Приготовление пирожков с морковью и яйцом.



В тёплой воде разводим дрожжи.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Разбиваем яйцо.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Кладём соль и сахар.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Всыпаем муку.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Подливаем растительное масло и замешиваем тесто.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения в 2-3 раза делаем обминку.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Морковь чистим.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Режем мелким кубиком.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Всыпаем сахар. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Яйца чистим от скорлупы, режем мелко.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Добавляем к моркови.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Сливочное масло растапливаем.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Помещаем к моркови и яйцам, перемешиваем. Подсаливаем по вкусу.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Тесто делим на шарики весом 100 грамм.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Раскатываем в лепёшку.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

На половину кладём начинку.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Накрываем второй половиной.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Защипываем края зубчиками.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Яйцо сырое взбиваем.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Промазываем им пирожки.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Ставим в хорошо разогретую предварительно до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

Пирожки с морковью и яйцом Бэккен

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 марта 2012, 11:54



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000