Соус из сушеных грибов


Простой домашний соус из сушеных грибов будет находкой для хозяек.

Ингредиенты:



сушёные грибы (у меня белые)10 грамм;

пшеничная мука1 столовая ложка;

грибной бульон200-400 миллилитров;

сольпо вкусу;

сметана100 миллилитров;

чеснок1-2 зубчика.

Приготовление соуса из сушеных грибов.



Сушёные белые грибы промываем, заливаем кипятком и оставляем на 3 часа или на ночь.

Соус из сушеных грибов

Затем отвариваем 20 минут.

Соус из сушеных грибов

Грибы режем мелко, а бульон оставляем для соуса.

Соус из сушеных грибов

В сковороде обжариваем муку,

Соус из сушеных грибов

подливаем грибной соус и постоянно размешиваем массу.

Соус из сушеных грибов

Кладём грибы,

Соус из сушеных грибов

сметану, соль и специи по вкусу.

Соус из сушеных грибов

Варим 3-5 минут на слабом огне. Готово.

Соус из сушеных грибов
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 марта 2015, 21:10



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000