Соус из сушеных грибов
Простой домашний соус из сушеных грибов будет находкой для хозяек.
сушёные грибы (у меня белые) — 10 грамм;
пшеничная мука — 1 столовая ложка;
грибной бульон — 200-400 миллилитров;
соль — по вкусу;
сметана — 100 миллилитров;
чеснок — 1-2 зубчика.
Сушёные белые грибы промываем, заливаем кипятком и оставляем на 3 часа или на ночь.

Затем отвариваем 20 минут.

Грибы режем мелко, а бульон оставляем для соуса.

В сковороде обжариваем муку,

подливаем грибной соус и постоянно размешиваем массу.

Кладём грибы,

сметану, соль и специи по вкусу.

Варим 3-5 минут на слабом огне. Готово.

Ингредиенты:
сушёные грибы (у меня белые) — 10 грамм;
пшеничная мука — 1 столовая ложка;
грибной бульон — 200-400 миллилитров;
соль — по вкусу;
сметана — 100 миллилитров;
чеснок — 1-2 зубчика.
Приготовление соуса из сушеных грибов.
Сушёные белые грибы промываем, заливаем кипятком и оставляем на 3 часа или на ночь.

Затем отвариваем 20 минут.

Грибы режем мелко, а бульон оставляем для соуса.

В сковороде обжариваем муку,

подливаем грибной соус и постоянно размешиваем массу.

Кладём грибы,

сметану, соль и специи по вкусу.

Варим 3-5 минут на слабом огне. Готово.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий