Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Соус с курицей
Соус с курицей – второе блюдо, которое можно приготовить в горшочках в духовке. Весь процесс займет не более 40-50 минут.
куриное бедро – 1 штука;
картофель – 1 штука;
лук репчатый – ½ штуки;
морковь – ½ штуки;
вода – в зависимости от размера горшочков;
соль и специи – по вашему вкусу.
Куриное бедро помойте и порежьте на кусочки.
Подготовьте горшочки и выложите в них кусочки мяса.
Картофель очистите, хорошо помойте и нарежьте кубиками. Выложите его в равных долях в горшочки.
Залейте воду в горшочки.
Репчатый лук, очищенный от шелухи, помойте и нарежьте кубиками.
Морковь очистите, и очень тщательно помойте, нарежьте кубиками.
Выложите равное количество лука в горшочки.
С морковью поступите также. Распределите ее по горшочкам.
Посолите соус по своему вкусу, перемешайте. Если есть необходимость, то добавьте специи. Но их лучше добавлять уже перед тем, как будете выключать огонь. Готовьте соус примерно 40-50 минут. Проверьте картофель, если он мягкий, можно выключить огонь и достать горшочки из духовки. Блюдо готово. Можно подавать к столу, украсив свежей зеленью, с серым или белым хлебом.
Ингредиенты:
куриное бедро – 1 штука;
картофель – 1 штука;
лук репчатый – ½ штуки;
морковь – ½ штуки;
вода – в зависимости от размера горшочков;
соль и специи – по вашему вкусу.
Приготовление соуса с курицей.
Куриное бедро помойте и порежьте на кусочки.
Подготовьте горшочки и выложите в них кусочки мяса.
Картофель очистите, хорошо помойте и нарежьте кубиками. Выложите его в равных долях в горшочки.
Залейте воду в горшочки.
Репчатый лук, очищенный от шелухи, помойте и нарежьте кубиками.
Морковь очистите, и очень тщательно помойте, нарежьте кубиками.
Выложите равное количество лука в горшочки.
С морковью поступите также. Распределите ее по горшочкам.
Посолите соус по своему вкусу, перемешайте. Если есть необходимость, то добавьте специи. Но их лучше добавлять уже перед тем, как будете выключать огонь. Готовьте соус примерно 40-50 минут. Проверьте картофель, если он мягкий, можно выключить огонь и достать горшочки из духовки. Блюдо готово. Можно подавать к столу, украсив свежей зеленью, с серым или белым хлебом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий