Тушеная капуста


Тушеная капуста – вкусное и полезное овощное блюдо, которое вы приготовите примерно за 40-50 минут.

Ингредиенты:



лук репчатый1 штука;

морковь1 штука;

капуста белокочанная1 штука;

подсолнечное масло5-6 столовых ложек;

укроп свежий1 пучок;

томатная паста4-5 столовых ложек;

чистая вода2/3 стакана;

соль и специипо вкусу.

Приготовления тушеной капусты.



Репчатый лук очистите, потом сполосните и нарежьте полукольцами.

Тушеная капуста

Морковь очищайте, далее помойте и нарежьте кубиками или соломкой.

Тушеная капуста

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.

Тушеная капуста

В горячую сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите сначала репчатый лук.
Обжаривайте 3 минуты и выложите нарезанную морковь. Тушите 5 минут, чтобы овощи стали румяными.

Тушеная капуста

Далее выложите нарезанную капусту. Тушите 7-10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

Тушеная капуста

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Тушеная капуста

Выложите томатную пасту в стакан или тарелку.

Тушеная капуста

Залейте воду и хорошо перемешайте. Можно сразу добавить соль.

Тушеная капуста

Залейте томатную пасту в сковороду и хорошо помешайте содержимое.

Тушеная капуста

Через 7 минут тушения выложите нарезанный укроп.

Тушеная капуста

Тушите капусту еще 10 минут. Добавьте соль, если необходимо и выключите огонь. Блюдо готово!

Тушеная капуста
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 апреля 2013, 20:16



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000