Капустные рулетики "Сюрприз"


Хрустящие рулетики из капусты с начинкой из находящихся в гармонии куриного филе, грибов, сыра и зелени подарят вам незабываемый вкус.

Ингредиенты:



капуста белокочанная (небольших размеров)1 штука;

отварное куриное филе300 грамм;

жареные шампиньоны200 грамм;

твердый сыр80-100 грамм;

зелень (укроп или петрушка)6-7 веточек;

куриные яйца2 штуки;

растительное масло для жарки;

молотые сухари5-6 столовых ложек;

соль, перец по вкусу.

Приготовление капустных рулетиков «Сюрприз».



Берём требуемое количество ингредиентов.

Капустные рулетики Сюрприз

Сперва следует заняться капустой. Из кочана нужно аккуратно вырезать кочерыжку, чтобы дальше было легко разобрать капусту на листья.

Капустные рулетики Сюрприз

В кастрюлю налейте небольшой количество воды и опустите туда капусту. В теплой воде она легко «отдаст» вам листья и процесс «разборки» будет очень простым. Листья нужно охладить до комнатной температуры.

Капустные рулетики Сюрприз

Куриное филе нарезать средними кубиками, переложить в глубокую миску.

Капустные рулетики Сюрприз

К курице добавить жареные грибы, тертый на крупной терке сыр и нашинкованную зелень (я использовала немного укропа и немного петрушки в равных частях).

Капустные рулетики Сюрприз

На капустные листья выложить начинку, но немного, чтобы лист можно было завернуть в рулет.

Капустные рулетики Сюрприз

Свернуть капустные листья в рулетики.

Капустные рулетики Сюрприз

В миску разбить яйца, приправить по вкусу, размешать массу до однородности.

Капустные рулетики Сюрприз

Со всех сторон, обмакнуть капустные рулетики в яичный кляр.

Капустные рулетики Сюрприз

На тарелку насыпать молотые сухари и обвалять рулетики в них со всех сторон.

Капустные рулетики Сюрприз

На сковороде прогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем рулеты со всех сторон до образования золотистой корочки.

Капустные рулетики Сюрприз

Подавать рулетики «Сюрприз» к столу горячими. Приятного аппетита!

Капустные рулетики Сюрприз

Совет: после обжарки каждой партии рулетов нужно убирать остатки масла с поверхности сковороды и наливать свежее, иначе они будут подгорать.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 декабря 2013, 09:47



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+